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양쿡's 간편 요리

살빼는분들은 클릭금지 마성의 닭볶음탕 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 매운 닭볶음탕을

준비 해봤어요

 

이번에는

제 취향이 많이 반영된 

닭볶음탕이니

취존 해주세여ㅎㅎ

 

그럼 닭볶음탕

바로 시작해볼까요~

재료

 

닭 1마리

감자 1개

당근 1/3개

양파 1개

대파

다진마늘 2큰술

 

고추장 2큰술

된장 반큰술

진간장 6큰술

참치액 1큰술

설탕 3큰술

맛술 4큰술

물엿 2큰술

고춧가루 4큰술

카레가루 1큰술

불닭소스 1큰술

후추

물 600ml

 

* 당면은 미리 물에 1시간정도 불려서

준비해줍니다

먼저 양념장 재료들을

모두 넣고 잘 섞어줍니다

 

닭은 내장 제거를 해준 뒤

불순물,잡내 제거를 위해

끓는 물에 1분정도 데쳐줍니다

 

그리고 찬물에 

헹궈준 뒤

 

살이 두꺼운 부분에 

칼집을 내서 준비해줍니다

 

냄비에 식용유 2큰술정도 둘러주고

닭을 볶아줍니다

 

만들어 놓은 양념장을 넣고

약 3분정도 볶아줍니다

 

물 600ml 부어 센불로 끓여줍니다

오늘은 당면을 넣을거라

물 양을 넉넉히 넣어줬습니다

감자 1개, 당근 1/3개,

국물용 양파 반개

잘라서 넣어줍니다

 

그리고 이건 취향껏 선택해주시면 되는데요

토마토 소스 3/4큰술정도 넣어줍니다

 

토마토 감칠맛이 좋아서

괜찮더라구요

 

끓어오르면 중불로 낮춰서 

약 20분정도 졸여줍니다

 

베트남 건고추도 

부숴서 넣어줍니다

 

대파와 나머지 식감용 양파 반개를

넣어줍니다

 

불려놓은 당면 넣고 약 2~3분정도만

끓여줍니다

 

마지막에 다진마늘 2큰술정도

넣어 잘 섞어줍니다

 

마늘 향이 강한 스타일 안좋아하시면

양념장 만들때 다진마늘 넣어주시면 되구요

 

마늘 향 강한 스타일 좋아하시면

3큰술까지 넣어주셔도 좋습니다

매운 닭볶음탕

완성입니다~~

 

밥 1공기 다 비우고

남은 국물에 볶음밥까지 해서

클리어했네요,,

 

오늘도 돼지런합니다

닭볶음탕 레시피 간단요약

 

1. 양념장 믹스

 

2. 닭은 데쳐준 뒤 찬물샤워

 

3. 식용유 둘러 닭 볶아줌

 

4. 양념장 넣어 볶아줌

 

5. 물 넣고 감자,당근,양파 넣어줌

 

6. 끓어오르면 중불로 20분

 

7. 대파,양파,당면 넣고 끓이기

 

8. 다진마늘,청양고추,홍고추 넣고

섞어서 마무리

 

살 3kg 찌게 하는 마성의 닭볶음탕

 

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