안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 중식 느낌의
돼지고기 양파볶음을 만들어봤어요!
쉽고 재료도 간단하니
한번 만들어보셔요
그럼 돼지고기 양파볶음
바로 시작해볼까요~
재료
목살 2덩이
양파 1개
다진마늘 반큰술
건고추
진간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1/3큰술
미림 2큰술
노두유 1/3큰술
참기름 반큰술
* 노두유는 색 내기용이라
생략하셔도 됩니다
* 돼지고기는 목살이 아니더라도
좋아하시는 부위
사용하시면 됩니다
먼저 목살을
노릇노릇 구워줍니다
구울때 지방부분은 세워서
바싹 구우시면
더욱 맛있습니다
겉면이 노릇해졌으면
먹기좋은 크기로 잘라줍니다
다진마늘 반큰술과
다진생강 아주 약간만 넣어
볶아줍니다
생강은 없으시면 생략하셔도 됩니다
마늘 향이 기분좋게 나면
설탕 1/3큰술, 진간장 1큰술을 태우듯 눌려
볶아주고
미림도 2큰술 넣어줍니다
건고추도 부셔서 넣어주는데요
없으시면 생략 하시면 됩니다
양파 채썰어 넣어
볶아줍니다
굴소스 1큰술
노두유 1/3큰술 넣어
볶아줍니다
마지막으로 취향껏 후추 찹찹
해주시고
참기름 살짝 둘러
마무리해줍니다
그릇에 담아 깨 솔솔 뿌려주면
돼지고기 양파볶음 완성입니다~
만들기는 간단하지만
맛있어서
자주 먹는 메뉴랍니다 :)
밥반찬으로도 좋고
술안주로도 제격입니다
돼지고기 양파볶음 레시피 간단요약
1. 돼지고기 노릇노릇 굽기
2. 마늘,생강향 넣기
3. 진간장,설탕,미림 넣기
4. 건고추로 매콤함 up
5. 양파 넣어 볶기
6. 굴소스,노두유 넣기
7. 후추, 참기름
돼지고기 양파볶음 맛있게 드세요!!
https://yangcook0606.tistory.com/212
https://yangcook0606.tistory.com/508
https://yangcook0606.tistory.com/488
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
틈새볶음면 맛있게 먹는 방법 (1) | 2021.10.20 |
---|---|
감자 부서지지 않는 tip 얹어 만든 김수미 감자조림 레시피 (0) | 2021.10.19 |
살빼는분들은 클릭금지 마성의 닭볶음탕 레시피 (1) | 2021.10.15 |
바삭 달큰한 알토란 양배추전 레시피 (1) | 2021.10.14 |
별미 홍콩식 토마토 라면 (1) | 2021.10.13 |