본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

입에 착착 감기는 돼지고기 양파볶음

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 중식 느낌의

돼지고기 양파볶음을 만들어봤어요!

 

쉽고 재료도 간단하니

한번 만들어보셔요

 

그럼 돼지고기 양파볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

목살 2덩이

양파 1개

다진마늘 반큰술

건고추

 

진간장 1큰술

굴소스 1큰술

설탕 1/3큰술

미림 2큰술

노두유 1/3큰술

참기름 반큰술

 

* 노두유는 색 내기용이라

생략하셔도 됩니다

 

* 돼지고기는 목살이 아니더라도

좋아하시는 부위

사용하시면 됩니다

먼저 목살을

노릇노릇 구워줍니다

 

구울때 지방부분은 세워서

바싹 구우시면

더욱 맛있습니다

 

겉면이 노릇해졌으면

먹기좋은 크기로 잘라줍니다

 

다진마늘 반큰술과

다진생강 아주 약간만 넣어

볶아줍니다

 

생강은 없으시면 생략하셔도 됩니다

 

마늘 향이 기분좋게 나면

설탕 1/3큰술, 진간장 1큰술을 태우듯 눌려

볶아주고

미림도 2큰술 넣어줍니다

 

건고추도 부셔서 넣어주는데요

 

없으시면 생략 하시면 됩니다

양파 채썰어 넣어

볶아줍니다

 

굴소스 1큰술

노두유 1/3큰술 넣어

볶아줍니다

 

마지막으로 취향껏 후추 찹찹

해주시고

 

참기름 살짝 둘러 

마무리해줍니다

그릇에 담아 깨 솔솔 뿌려주면

돼지고기 양파볶음 완성입니다~

 

만들기는 간단하지만

맛있어서

자주 먹는 메뉴랍니다 :)

 

밥반찬으로도 좋고

술안주로도 제격입니다

 

돼지고기 양파볶음 레시피 간단요약

 

1. 돼지고기 노릇노릇 굽기

 

2. 마늘,생강향 넣기

 

3. 진간장,설탕,미림 넣기

 

4. 건고추로 매콤함 up

 

5. 양파 넣어 볶기

 

6. 굴소스,노두유 넣기

 

7. 후추, 참기름

 

돼지고기 양파볶음 맛있게 드세요!!

https://yangcook0606.tistory.com/212

 

백종원 양파덮밥 만들기 가볍게 한끼 냠냠!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 양파덮밥을 준비해봤어요 재료도 간단해서 자취생분들이 특히 좋아하실듯 하네요ㅎㅎ 그럼 양파덮밥 바로 시작해볼까요~ 재

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/508

 

자꾸자꾸 손이 가는 돼지고기 꽈리고추 볶음 레시피!

안녕하세요 양쿡입니당! 오늘은 제가 너무너무 좋아하는 돼지고기 꽈리고추볶음을 만들어봤어요 보통은 돼지고기가 메인인데 이건 꽈리고추가 메인이라 할수 있을정도로 꽈리고추가 너무 맛

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/488

 

돼지고기 숙주볶음 간단하게 맥주한잔 생각날때

안녕하세요 양쿡이에요! 오늘은 고소한 돼지고기와 아삭한 숙주가 만난 최고의 술안주이자 반찬인 돼지고기 숙주볶음을 만들어봤어요! 어렵지 않게 금방 만들 수 있으니 재료 있으시면 뚝딱뚝

yangcook0606.tistory.com

 

728x90