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양쿡's 간편 요리

감자 부서지지 않는 tip 얹어 만든 김수미 감자조림 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 단짠단짠 밥반찬에 좋은

감자조림 준비해봤어요!

정말 간단하고

감자가 쉽게 부서지지 않게 해주는 tip도

살짝 얹어 

 

감자조림 바로 

시작해보시죠~

 

감자 4개

청양고추 1개

홍고추 1개

 

양조간장 3큰술

설탕 2작은술

꿀 1큰술

통깨

올리브유 1큰술

 

물 300ml

냄비에 감자가 잠길정도로 

물 약 300ml 정도 부어주고

양조간장 3큰술

설탕 2작은술 넣어줍니다

 

저는 여기에 추가로 미림도 1큰술 

넣어줬습니당

 

그리고 올리브유 1큰술 넣어줍니다

 

올리브유를 넣어주면

완성시 윤기가 돌고

감자를 깨지지 않도록 해준답니다~

 

감자는 투박하게 숭덩숭덩

썰어 넣어

감자가 익을때까지 중불로 조려줍니다

 

감자가 익었는지는

젓가락으로 찔러서

확인해주시면 되구용

 

중간에 간을 한번 봐주면서

싱거우면 간장을 더 추가해서

입맛에 맞게 조절 해주시면 됩니다

 

감자가 어느정도 익었으면

국물을 따라내고 

홍고추,청양고추 썰어 넣어

마저 조려줍니다

 

감자가 다 익었으면

불을 끄고 

꿀 1작은술,통깨 뿌려

마무리해줍니다

재료도 간단하고

크게 손도 가지 않지만

밥 반찬으로는

기가 막힙니다ㅎㅎ

 

올리브유 1큰술 덕분에

숟가락으로 막 휘젓지 않는 이상

감자도 잘 깨지지 않는답니다~

감자조림 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 물 300ml 넣고 끓여줍니다

 

2. 양조간장 3큰술, 설탕 2작은술, 올리브유 1큰술

넣어줍니다

 

3. 감자를 넣어 익혀줍니다

 

4. 감자가 어느정도 익었으면 국물을 

적당량 따라내고 청양고추,홍고추

넣어 마저 조려줍니다

 

5. 감자가 다 익었으면 불을 끄고

꿀 1작은술, 통깨 뿌려 

마무리해줍니다

 

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