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양쿡's 간편 요리

틈새볶음면 맛있게 먹는 방법

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 틈새볶음면에

재료들 이것저것 가미해서

더욱 맛있게 만들어봤어요

 

조금 번거로워도

맛은 좋으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 바로 

시작해봅시다~

 

재료

 

틈새볶음면 1

다진 돼지고기

대파 반대

양파 1/3개

다진마늘 1/4큰술

양배추

 

진간장 1큰술 반

설탕 반큰술

치킨스톡 1 작은술

고춧가루 1큰술

청주 or 소주 1큰술

후추

 

물 350ml

 

* 아래 과정은 2인분 분량입니다

 

먼저 식용유 2큰술정도

둘러줍니다

 

대파와 양파를 넣어 

볶아줍니다

 

파향이 기분 좋게 올라오면

다진 돼지고기를 넣어

볶아줍니다

 

잡내 제거를 위해

후추 찹찹 해주시고

청주도 1큰술정도 둘러줍니다

 

청주 없으시면 소주 넣으시거나

생략하셔도 됩니다

 

고기 색이 변했으면

다진마늘 넣어 볶아줍니다

 

양배추도 넣어

볶아줍니다

 

양배추 숨이 살짝 죽으면

설탕 반큰술 넣어줍니다

 

양조간장 사이드에 둘러 

태우듯 눌려줍니다

 

치킨스톡도 

넣어줍니다

 

고춧가루 2큰술정도 넣고

고추기름을 내줍니다

 

물 350ml 넣어주고

소스도 넣어 끓여줍니다

 

 

끓어오르면 면을 넣어

잘 풀면서 익혀줍니다

 

저는 후추 좋아해서

후추 듬뿍 :)

 

면이 다 익으면

완성입니다~

마지막 후레이크까지

뿌려주면 비주얼 그럴싸하쥬~?

 

틈새 볶음면 그냥 먹으면

엄청 매운데 

 

매운맛도 중화되고

양배추 씹히는 식감과

면 중간중간 붙어있는

돼지고기들도 기분좋게 씹혀

너무 맛있게 먹었네요

 

 

틈새볶음면 간단요약

 

1. 식용유 둘러 양파,대파 뽀까뽀까

 

2. 다진 돼지고기 넣고 청주 1큰술

후추 찹찹

 

3. 다진마늘,양배추 넣고 뽀까뽀까

 

4. 설탕,진간장,치킨스톡, 고춧가루 넣고

뽀까뽀까

 

5. 물 넣고 스프 투하

 

6. 끓어오르면 면 넣고 익으면

마무리~

 

앞으로 틈새볶음면은

요렇게!

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