안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 중식 느낌의
양배추 목살볶음을 준비해 봤습니다
어렵지 않게
밥반찬 또는 술안주로
뚝딱 만들 수 있으니
재료 있으시면
한번 만들어보셔도 좋을듯 합니당
그럼 양배추 목살볶음
바로 시작해볼까요~
재료
목살
대파 반대
양배추
다진마늘 반큰술
다진 생강 1/5큰술
청양고추 1개
진간장 1큰술
굴소스 1큰술
노두유 1/3큰술
청주 1큰술
참기름 반큰술
* 양배추는 많이 넣어도 숨이 죽으면
얼마 안되니 듬뿍 듬뿍 넣어주세요
* 노두유는 색 진하게 내는 용도라
없으시면 생략하셔도 됩니다
* 생강 없으시면 생략하셔도 됩니다
* 목살 아니더라도 삼겹살,앞다리살등
있는거 사용하시면 됩니다
* 청주 없으면 소주 넣어주시면 됩니다
팬이 달궈지면
식용유 2큰술정도 둘러
목살을 구워줍니다
목살 색이 바뀌면
대파를 넣어 볶아줍니다
다진 생강, 다진 마늘도
넣어 볶아줍니다
청주 1큰술
넣어주시고
진간장 1큰술
태우듯 눌려줍니다
재료들이 다 섞이면
양배추를 넣어 볶아줍니다
굴소스 1큰술
넣어줍니다
양배추 숨이 어느정도 죽으면
청양고추 1개 썰어 넣어줍니다
저는 양배추 아삭한 식감이 좋아
많이 볶지 않았는데
완전 숨이 죽은 스타일 좋아하시면
오래 볶아주시면 됩니다
마지막으로 후추 찹찹해주고
참기름 반큰술정도 둘러
마무리해줍니다
쪽파 솔솔 뿌려주면
양배추 목살 볶음
완성입니다~
별 다른 반찬 필요없이
양배추 목살볶음 하나만 있어도
밥 2공기 그냥 뚝딱입니다ㅎㅎ
양배추 목살볶음 레시피 간단요약
1. 식용유 둘러 목살 굽기
2. 대파,마늘,생강 넣고 볶기
3. 청주, 진간장 넣고 볶기
4. 양배추 넣고 볶기
5. 굴소스 넣고 볶기
6. 청양고추 넣고 후추,참기름
둘러 마무리
이렇게 먹으면
양배추 한통은 그냥 먹을것 같네여
https://yangcook0606.tistory.com/538
https://yangcook0606.tistory.com/326
https://yangcook0606.tistory.com/415
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
달큰한 양배추 찌는 법! (0) | 2021.10.28 |
---|---|
백종원 한돈라면 레시피 (0) | 2021.10.27 |
이것 한끗으로 업그레이드 간장계란밥 레시피 (0) | 2021.10.25 |
세상 간단한 꽁치통조림 조림 만들기 (0) | 2021.10.22 |
매일매일 먹고싶은 소불고기 황금레시피 (0) | 2021.10.21 |