본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

간단한 양배추 요리 돼지고기 양배추 볶음

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 중식 느낌의 

양배추 목살볶음을 준비해 봤습니다

 

어렵지 않게

밥반찬 또는 술안주로

뚝딱 만들 수 있으니

재료 있으시면

한번 만들어보셔도 좋을듯 합니당

 

그럼 양배추 목살볶음

바로 시작해볼까요~

재료

 

목살

대파 반대

양배추

다진마늘 반큰술

다진 생강 1/5큰술

청양고추 1개

 

진간장 1큰술

굴소스 1큰술

노두유 1/3큰술

청주 1큰술

참기름 반큰술

 

* 양배추는 많이 넣어도 숨이 죽으면

얼마 안되니 듬뿍 듬뿍 넣어주세요

 

* 노두유는 색 진하게 내는 용도라

없으시면 생략하셔도 됩니다

 

* 생강 없으시면 생략하셔도 됩니다

 

* 목살 아니더라도 삼겹살,앞다리살등

있는거 사용하시면 됩니다

 

* 청주 없으면 소주 넣어주시면 됩니다

 

팬이 달궈지면

식용유 2큰술정도 둘러

목살을 구워줍니다

 

목살 색이 바뀌면

대파를 넣어 볶아줍니다

 

다진 생강, 다진 마늘도

넣어 볶아줍니다

 

청주 1큰술 

넣어주시고

 

진간장 1큰술

태우듯 눌려줍니다

 

재료들이 다 섞이면

양배추를 넣어 볶아줍니다

 

굴소스 1큰술

넣어줍니다

 

양배추 숨이 어느정도 죽으면

청양고추 1개 썰어 넣어줍니다

 

저는 양배추 아삭한 식감이 좋아

많이 볶지 않았는데

완전 숨이 죽은 스타일 좋아하시면

오래 볶아주시면 됩니다

 

마지막으로 후추 찹찹해주고

참기름 반큰술정도 둘러 

마무리해줍니다

 

쪽파 솔솔 뿌려주면

양배추 목살 볶음

완성입니다~

별 다른 반찬 필요없이

양배추 목살볶음 하나만 있어도

밥 2공기 그냥 뚝딱입니다ㅎㅎ

 

 

양배추 목살볶음 레시피 간단요약

 

1. 식용유 둘러 목살 굽기

 

2. 대파,마늘,생강 넣고 볶기

 

3. 청주, 진간장 넣고 볶기

 

4. 양배추 넣고 볶기

 

5. 굴소스 넣고 볶기

 

6. 청양고추 넣고 후추,참기름

둘러 마무리

 

이렇게 먹으면

양배추 한통은 그냥 먹을것 같네여

https://yangcook0606.tistory.com/538

 

바삭 달큰한 알토란 양배추전 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 달큰하고 고소한 양배추전을 준비해봤어요! 비오고 꿀꿀한 날에 요 양배추전에 막걸리 한잔 하면 기가 막히겠쥬?ㅎㅎ 바로 양배추전 시작해봅시다~~ 재료 양배추

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/326

 

배추찜 된장과 돼지고기와 배추의 만남

안뇽하세요 양쿡입니다 오늘은 된장과 배추를 넣어 구수한 배추전지찜 만들어봤어용 요 배추전지찜은 예전 수미네반찬이라는 프로그램에서 이원일 쉐프님이 할머님에게 전수받은 레시피라고

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/415

 

목살라면 고기,라면 좋아하시는 분들 클릭 금지!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 간단한듯 간단하지 않은 라면 레시피를 준비해봤습니다ㅎㅎ 고기 좋아하시는 분들은 매우 좋아하실 목살라면인데요 많이 기름지기 때문에 취향껏 만들어 보시

yangcook0606.tistory.com

 

728x90