안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 한돈 뒷다리살 듬뿍 넣은
한돈라면 레시피 준비해봤어요!
레시피는 백선생님 레시피
참고했구용
한국인이라면
대부분 좋아할만한 맛이라
생각합니다ㅎㅎ
그럼 한돈라면
바로 시작해볼까요~
재료
다진 돼지고기
대파 한대
양배추
된장 반큰술
고춧가루 한큰술 반
다진마늘 반큰술
계란 1개
후추
물 600ml
*원 레시피는 양배추대신 양파가 들어가고
물 700ml , 후추 x 입니다
먼저 식용유 2큰술정도 둘러
다진돼지고기를 볶아줍니다
뭉치지 않게 잘 풀어서 볶아주세용~
취향껏 후추도 찹찹해줍니다
고기색이 어느정도 나면 대파 반대 넣어
볶아줍니다
양배추도 넣어 볶아줍니다
원 레시피에는 양파 1/6개 들어가는데용
개인적으로 양배추 좋아해서
넣어줬슴당
된장 반큰술 넣어 볶아줍니다
센불로 볶으면 탈수도 있으므로
불을 낮춰서 볶아주시는게 좋습니다
된장을 먼저 볶아주면
된장의 특유의 시큼함을 잡아준답니다~
고춧가루도 한큰술 반 넣고 볶아
고추기름을 내줍니다
고춧가루 넣고는 금방 타니까
불조절 더 신경써서 해주세용
물 600ml 부어줍니다
원레시피는 700ml인데
저희집 된장이 그리 짠편이 아니라
600ml 넣았는데
간이 딱 좋았습니다
분말스프와 건더기스프를 넣어줍니다
끓어오르면 면을 넣어줍니다
뒤집어주고 면이 원하는 익힘 상태가 되면
그릇에 면만 덜어줍니다
그리고 계란을 넣어 반숙이 될때까지
끓여줍니다
저는 개인적으로 노른자 톡 터지는 스탈 좋아해서
반숙으로 하는데
이 부분은 취향껏 익혀주시면 됩니다
면 위에 국물과 재료들 얹어주시구요
대파와 간마늘 올려 마무리해줍니다
마늘향이 강한걸 안좋아하시면
볶을때 넣어주시면 됩니다
후추러버인 저는 후추도
마지막에 듬뿍 뿌려줬네욤ㅎㅎ
이거 진짜 맛있습니다
이 국물엔 무조건 밥이구요
재료있으시면 꼭 한번 끓여보셔요!
한돈라면 레시피 간단요약
1. 다진돼지고기를 볶아줌
2. 대파,양배추 넣고 볶아줌
3. 된장 반큰술 넣고 볶아줌
4. 고춧가루 넣고 고추기름
5. 물 붓고 스프 투하
6.끓어오르면 면 투하
7. 면 익으면 덜어줌
8.계란 넣고 익히기
9. 면위에 국물,재료들 올려 마무리
역시 라면은
끊을수가 없네용..
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