본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

[냉동만두 요리] 간단한 만두 볶음밥 레시피!

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 너무 간단한
만두볶음밥을 준비해봤어요

재료가 냉동실에 대파와 만두밖에 없을때
종종 만들어먹었던 볶음밥인데용

간단하게 한 끼 해결하기에는
그만입니다ㅎㅎ

그럼 만두볶음밥
바로 시작해볼까요~

재료

만두 3개
계란 2개
대파 반대
청양고추 1개

진간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1/3큰술
후추

먼저 만두는 3개정도
전자렌지에 1분 돌려준 뒤
가위로 잘게잘게
잘라줍니다

만두 양은 취향껏
가감해주시면 됩니다

식용유 2~3큰술정도
둘러줍니다

대파를 넣어 파기름을
내줍니다

파기름 향이 기분좋게 나면
만두를 넣어 볶아줍니다

진간장 1큰술
태우듯 눌려줍니다

설탕 1/3큰술정도 넣어줍니다
단맛 안좋아하시면 안넣어도 되지만
조큼 넣어주면 감칠맛이 업되니
넣길 권장드립니다

만두는 한켠에 몰아주고
식용유 1큰술 더 둘러
계란 2개 스크램블 해줍니다

계란이 80프로정도 익으면
재료들을 섞어줍니다

밥 1공기 넣어 볶아줍니다
햇반 안돌리고 넣어주면 좋구요


볶음밥엔 고슬고슬한 밥이 좋지만

애매하게 남은 밥이 있어

있는걸로다가 만들었어요,,ㅎㅎ

 

잘 섞어주고
굴소스 1큰술 넣어줍니다

취향껏 후추도
듬뿍 넣어주구용

청양고추 잘게 썰어
매콤함도 추가해줍니다

마지막으로 참기름 반큰술정도
둘러 마무리 해줍니다

그냥 먹어도 되지만
오늘은 가게볶음밥 느낌으로 먹고싶어
귀찮아도 그릇에 눌러담아
접시에 올려줍니다ㅎㅎ

요렇게 만두볶음밥
완성입니다~

만두소가 고기 역할을 해주고
중간중간 쫄깃한 만두피가
씹히는게 재밌어요ㅎㅎ

재료도 간단하고
금방 만들 수 있으니
한번 만들어 보셔요~

만두볶음밥 레시피 간단요약

1. 전자렌지에 만두 1분간 돌려 잘게 자르기

2. 파기름 내주기

3. 만두 넣고 볶아주기

4. 진간장 1큰술 태우듯 눌려주고
설탕 넣어주기

5. 밥 1공기 넣어주기

6. 굴소스 1큰술 넣어주기

7. 청양고추, 후추,참기름 둘러
마무리

간단하게 먹기엔 그저그만인
만두볶음밥

https://yangcook0606.tistory.com/308

 

당면계란만두 당면쟁이들은 주목!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 당면쟁이들을 위한 당면계란만두를 만들어봤어요! 냉장고에 남아있는 자투리 채소들 처리하기에도 좋으니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 당면계란만두 바로 시작

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/286

 

백파더 만두전골 국물의 비법은 바로 이것!

안녕하세용 양쿠깁니다 요즘 날씨가 점점 더 쌀쌀해지는데요 요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 뜨끈한 전골이 딱이잖아유?ㅎㅎ 오늘은 만두 듬뿍 뜨끈한 만두전골 만들어봤어요 육수를 사용하면 더욱

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/40

 

새콤달콤 깐풍만두 만드는법

간단하지만 맛있는 새콤달콤 깐풍만두 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 아이들도 어른들도 좋아할만한 새콤달콤한 깐풍만두입니다~ 개인적으로 만들고 정말 맛있게 먹었는데요

yangcook0606.tistory.com

 

728x90