728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 에어프라이어로 간단하게
만들어볼수 있는 나무토막 고구마입니다
껍질을 벗겨 에어프라이어에
돌리면 그 모양이 나무토막같이 생겼다하여
나무토막고구마라 불리는데용
생긴건 이래도 먹기도 편하고
맛도 좋아서 종종 해먹는답니다ㅎㅎ
그럼 나무토막 고구마
바로 시작해볼까요~
재료
고구마
* 호박고구마,밤고구마등 취향껏
사용해주시면 됩니다
먼저 필러로 고구마 껍질을
벗겨줍니다
위 사진정도 두께로 잘라줍니다
살짝 두꺼운게 겉바 속촉
맛있답니당
고구마를 에어프라이어에 넣어줍니다
180도에 12분 구워주고
한번 뒤집어줍니다
벌써 비주얼이 나무토막같죠?
비주얼은 이래도
겉바속촉 맛은 좋답니다ㅎㅎ
뒤집어서 10분 더 구워
마무리 해줍니다
에어프라이어만 있으면
너무 간단하게 만들 수 있는
나무토막 고구마 완성입니다~
아까도 말했듯
겉바속촉 제대로구요
손에도 안묻어서
간편하게 하나씩
주워먹기 좋아요ㅎㅎ
나무토막 고구마 레시피 간단요약
1. 필러로 고구마 껍질 벗기기
2. 적당히 두툼하게 썰어주기
3. 에어프라이어 180도에 12분
뒤집서서 10분 굽기
맛있어서 손이가요 손이가
나무토막 고구마
https://yangcook0606.tistory.com/304
https://yangcook0606.tistory.com/287
https://yangcook0606.tistory.com/236
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
이것 한끗으로 감칠맛 콸콸콸 베이컨 감자볶음 레시피 (0) | 2021.11.05 |
---|---|
자꾸 당기는 크림새우 볶음라면 레시피 (0) | 2021.11.04 |
매일매일 먹고싶은 돼지고기 가지덮밥 레시피 (0) | 2021.11.02 |
[냉동만두 요리] 간단한 만두 볶음밥 레시피! (0) | 2021.11.01 |
고추참치 쌓여있는 분들 컴온! 간단한 고추참치덮밥 레시피 (0) | 2021.10.29 |