안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 밥반찬으로도 좋고
맥주 안주로도 괜찮은
베이컨 감자볶음
준비해봤어요!
저는 집에 쟁여둔 감자가 많아서
요즘 베이컨 감자볶음을
굉장히 자주 먹고있는데요
요거 짭짤하고 고소하니
맛있습니다ㅎㅎ
재료들 있으시면
꼭 한번 만들어보시길
추천드릴게여
그럼 베이컨 감자볶음
바로 시작해볼까요~
재료
감자 작은거 4개
베이컨
대파
물 50ml
치킨스톡 1/3큰술
소금
후추
* 베이컨 대신 스팸이나 햄 넣어주셔도 됩니다
* 치킨스톡 없으시면 생략하셔도 됩니다
먼저 감자를 채 썰어주고
물에 씻어
전분기를 제거해줍니다
팬에 식용유 2큰술정도 둘러
베이컨을 구워줍니다
채 썬 감자는 물기를 제거 해주시고
부어줍니다
소금 1꼬집정도
넣어줍니다
그리고 감칠맛과 촉촉함을 주기 위해
뜨거운 물 50ml 정도에
치킨스톡 1/3큰술정도 넣어
잘 섞어줍니다
감자와 베이컨이 노릇노릇 볶아졌으면
치킨스톡을 넣어줍니다
치킨스톡이 감자에 골고루 잘 배이고
수분이 다 사라졌으면
불을 끄고
대파를 잔열로 볶아줍니다
마지막으로 취향껏 후추도
찹찹 해줍니다
베이컨 감자 볶음
완성입니다~
감자와 베이컨 조합은
사랑이네요ㅎㅎ
여기다 파마산 치즈가루
살짝 뿌려먹으면
맥주 안주로 더욱 좋겠네요ㅎㅎ
베이컨 감자볶음 레시피 간단요약
1. 감자를 채썰어주고 전분기를 제거
2. 팬에 베이컨 굽기
3. 물기 제거한 감자채 볶기
4. 치킨스톡( 물 50ml + 치킨스톡 1/3큰술)
넣기
5. 잔열로 대파 볶아주고
후추로 마무리
둘이 먹다 하나 죽어도 모른다는
베이컨 감자볶음
https://yangcook0606.tistory.com/541
https://yangcook0606.tistory.com/532
https://yangcook0606.tistory.com/189
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
오징어 숙회 데치는 시간에 초고추장 양념장은 덤으로! (1) | 2021.11.09 |
---|---|
10분 내로 초간단 만둣국 끓이는 법 (0) | 2021.11.08 |
자꾸 당기는 크림새우 볶음라면 레시피 (0) | 2021.11.04 |
[에어프라이어 고구마] 간식으로 좋은 나무토막 고구마 (0) | 2021.11.03 |
매일매일 먹고싶은 돼지고기 가지덮밥 레시피 (0) | 2021.11.02 |