
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 중식 느낌으로
가지덮밥을 준비해봤어요!
요 가지덮밥은
가지 안좋아하시는 분들도
충분히 맛있게 드실 수 있을거에요
저도 가지를 좋하하지는 않는데
가지덮밥은 종종 만들어먹거든요ㅎㅎ
그럼 가지덮밥
바로 시작해보시죠~

재료
가지 1개
다진 돼지고기
대파 반대
다진마늘 1큰술
표고버섯
진간장 1큰술
굴소스 1큰술
두반장 반큰술
치킨스톡 반큰술
설탕 1큰술
미림 2큰술
물 250ml
전분물
* 가지 좋아하시면
더 늘리셔도 좋습니다
* 건표고버섯은 미리 물에 불려서
준비해줍니다
* 표고버섯 불린물을 물 대신
사용하셔도 좋습니다
*전분물은 전분 1큰술에
물 3큰술정도 비율로
만들어주시면 됩니다
* 싱거우면 굴소스 반큰술정도
더 추가해주세요

건표고버섯 사용하시면
미리 물에 불려 준비해줍니다



기름 넉넉히 둘러
가지를 튀기듯
구워줍니다
다 구워진 가지는
따로 보관해줍니다

고추기름 3큰술정도
둘러줍니다


다진 대파와 다진마늘을
향을 내줍니다

파,마늘 향이 기분좋게 나면
다진 돼지고기를 넣어 볶아줍니다

다진 돼지고기를 볶을때는
잘 풀어서 볶아주지 않으면
뭉쳐지기 때문에 잘 풀어서 볶아주시구요
취향껏 후추도 찹찹해줍니다


고기 색이 변했으면
설탕 1큰술 넣어줍니다





진간장 1큰술 태우듯 눌려주고
굴소스 1큰술 , 두반장 반큰술
치킨스톡 반큰술 미림 2큰술 넣어
볶아줍니다

표고버섯 불린 물
250ml 부어줍니다
그냥 물 넣어주셔도
상관없습니당

다진 표고버섯 넣어줍니다
표고버섯 이외에 다른 버섯 종류들
대부분 괜찮구요
피망등 다른 채소들 더 추가하셔도
좋습니다

매콤한거 좋아하시면
건고추도 부숴서 넣어줍니다
여기서 간을 보시고
싱거우면 굴소스 추가해주세요

전분물은 쓰기 전에
다시 풀어주시구요
한번에 다 붇지마시고
조금씩 넣고 저어가며
원하는 농도로 맞춰줍니다

원하는 농도가 나왔으면
가지를 넣어줍니다

취향껏 후추 ,참기름 반큰술정도 둘러
마무리해줍니다

밥 위에 얹어
쓱쓱 비벼 먹으면
꿀맛탱 가지덮밥
완성입니다~

드셔보시면
가지가 이렇게 맛있는거였나
싶을거에요ㅎㅎ
재료들 있으시면
꼭 한번 만들어보셔요

가지덮밥 레시피 간단요약
1. 가지 굽고 빼두기
2. 고추기름 두르고 대파,다진마늘 볶기
3. 다진 돼지고기 볶기
4. 설탕,진간장,굴소스,치킨스톡,두반장,미림
넣고 볶기
5. 물 넣어주기
6. 다진 표고버섯,건고추등 넣어주기
7. 전분물로 농도 맞추기
8. 가지 투하
9. 취향껏 후추, 참기름 둘러 마무리

매일매일 먹고싶은
가지덮밥

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