
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 간단한 라면 레시피 준비해봤는데욤
부드럽고 매콤 고소한
크림새우 볶음라면입니다
평소 먹던 라면들은 질리고
조금 색다르게 먹고싶은날에
만들어 보시면 좋을듯하네요
그럼 크림새우라면
바로 시작해볼까요~

재료
새우 3마리
라면 1개
마늘 2개
양배추
우유 150ml
치즈 1개
스리라차 소스 2큰술
버터 1조각
후추
* 새우가 들어가면 조금 더 고급져 보이는
느낌은 있지만
없으면 생략하셔도 됩니다
* 마늘은 편썰어 준비해줍니다
* 양배추는 채썰어 준비해줍니다




먼저 끓는 물에
면과 건더기스프를 넣고
약 2분정도 삶아준 뒤
채에 받쳐줍니다

올리브유 2큰술정도 둘러주고
마늘기름을 내줍니다


마늘향이 은은하게 날때
새우 3개 넣어줍니다


새우 겉면의 색이 어느정도 변했으면
양배추 채썰어 넣어 볶아줍니다


우유 150ml와
버터 1조각 넣어줍니다
버터는 무염버터 사용해주시구요
생크림 있으시면 우유대신
생크림 넣어주셔도 좋습니다

면도 넣어주고
치즈도 1장 넣어줍니다



라면스프 반개와 스리라차소스 2큰술 넣고
잘 섞어줍니다

마지막으로 취향껏
후추 뿌려 마무리해줍니다

정말 간단하게
크림새우 라면이
완성되었습니다ㅎㅎ

부드럽고 고소한 느낌인데
스리라차 소스와
라면스프의 매콤한 맛이
탁 쳐주는게
기가 막히게 잘 어울리네요 :)

그냥 라면 끓이는것보단
손이 조금 더 가지만
맛있어서 종종 해먹을것 같아요!

크림새우라면 레시피 간단요약
1. 면을 끓여 채에 받쳐줍니다
2. 팬에 올리브유 두르고
마늘기름을 내줍니다
3. 새우와 양배추를 넣어 볶아줍니다
4. 우유,버터 넣어줍니다
5. 면,치즈 넣어줍니다
6. 스프, 스리라차소스 넣고
잘 섞어줍니다
7. 취향껏 후추뿌려 마무리

문득 한번씩 생각나는
크림새우라면

https://yangcook0606.tistory.com/542
틈새볶음면 맛있게 먹는 방법
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 틈새볶음면에 재료들 이것저것 가미해서 더욱 맛있게 만들어봤어요 조금 번거로워도 맛은 좋으니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 바로 시작해봅시다~ 재료 틈새볶
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/506
이것 한끗으로 비빔면 더욱 맛있게!
안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 항상 똑같이 먹는 비빔면이 지겨워서 아주 간단하게 변형시켜서 만들어봤어요 요렇게 먹으니까 감칠맛도 좋아서 중독성 있고 자주 찾게 되더라구요ㅎㅎ 그럼
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/537
별미 홍콩식 토마토 라면
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 라면은 먹고싶은데 죄책감은 조금 덜고싶은 분들에게 추천드리는 토마토라면입니다 이상할것같지만 토마토 좋아하시는분들이라면 충분히 매력을 느끼실만한
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
10분 내로 초간단 만둣국 끓이는 법 (0) | 2021.11.08 |
---|---|
이것 한끗으로 감칠맛 콸콸콸 베이컨 감자볶음 레시피 (0) | 2021.11.05 |
[에어프라이어 고구마] 간식으로 좋은 나무토막 고구마 (0) | 2021.11.03 |
매일매일 먹고싶은 돼지고기 가지덮밥 레시피 (0) | 2021.11.02 |
[냉동만두 요리] 간단한 만두 볶음밥 레시피! (0) | 2021.11.01 |