본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

10분 내로 초간단 만둣국 끓이는 법

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다

요즘 날씨가 점점 추워지고 있는데요,,

그래서 쌀쌀할때 생각나는 뜨끈한 만둣국

준비해 봤슴니당

 

오늘은 따로 육수를 내지 않고

정말 간단한 버전으로

만들어봤어요!

그럼 만둣국 바로 시작해볼까요~

 

재료

 

만두 3개

대파

청양고추 1개

다진마늘 반큰술

계란 1개

참치액 1큰술

국간장 반큰술

후추

물 450ml

 

* 싱거우면 나머지간은 소금으로

맞춰주시면 됩니다

먼저 물 450ml 넣고

끓여줍니다

 

참치액 1큰술

국간장 반큰술

넣어줍니다

 

참치액이 감칠맛 덩어리라

별다른거 안넣어도

국물맛이 너무 좋답니다 :)

 

만두는 좋아하는 양껏

넣어주셔요~

 

만두가 익는동안

계란 하나 풀어서 준비해주시구요

 

다진마늘도 반큰술 넣어줍니다

저는 마늘을 좋아해서

1큰술정도 넣어줬네요

 

만두가 어느정도 익었으면

대파와 청양고추를 넣어줍니다

 

마지막으로 풀어둔 계란을

넣어주고 젓지말고 약 20초정도만 끓이고

마무리해줍니다

취향껏 후추도 찹찹해주시면

초 간단 만둣국 

완성입니다~

멸치 육수를 내거나

사골국물로 만둣국을 끓이면

맛있지만 가끔은 다 귀찮고

빨리 한그릇 먹고싶을때가 있잖아요~

 

그럴때 요 방법으로 드시면

좋습니다

10분 안으로 만둣국 뚝딱이거든요 :)

 

만둣국 레시피 간단요약

 

1. 물 450ml 끓여주기

 

2. 참치액,국간장 넣어줌

 

3. 만두 넣어줌

 

4. 만두가 익을때쯤 대파,청양고추 넣어줌

 

5. 풀어둔 계란 넣어 마무리

 

뜨끈한 만둣국으로

든든한 아침을

https://yangcook0606.tistory.com/423

 

사골 떡만둣국 간단하고 든든하게!

안녕하세요 양쿡입니다~ 오늘은 정말 간단하게 떡만두국을 끓여봤어요 시판 사골육수를 사용하니 따로 육수내는 시간이 줄어 정말 금방 한끼 해결할 수 있어 좋더라구요ㅎㅎ 그럼 떡만둣국 바

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/286

 

백파더 만두전골 국물의 비법은 바로 이것!

안녕하세용 양쿠깁니다 요즘 날씨가 점점 더 쌀쌀해지는데요 요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 뜨끈한 전골이 딱이잖아유?ㅎㅎ 오늘은 만두 듬뿍 뜨끈한 만두전골 만들어봤어요 육수를 사용하면 더욱

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/369

 

만둣국 끓이는 법 김치 넣어 얼큰하게!

안녕하세요 양쿡이에요! 얼마전 홈쇼핑에서 비비고만두 대량으로 주문한것도 있고 갑자기 다시 날씨가 추워져서 뜨끈하고 얼큰한 국물이 땡겨 김치만둣국 끓여 봤는데용 뜨끈하고 칼칼한게 으

yangcook0606.tistory.com

 

728x90