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양쿡's 간편 요리

오징어 숙회 데치는 시간에 초고추장 양념장은 덤으로!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 부드럽고 탱글한 오징어 숙회

준비 해봤어요!

 

덤으로 초고추장 레시피까지

준비해봤으니

도움이 됐으면

좋겠네요 :)

 

그럼 오징어 숙회

바로 시작해볼까여~

 

재료

 

오징어 2마리

 

물 4L

소금 1큰술

식초 4큰술

맛술 4큰술

 

초고추장 양념장

 

초고추장 2큰술

다진마늘 1 작은술

깨소금 1작은술

참기름 반큰술

쪽파

 

먼저 물 4L 정도에

소금 1큰술

식초 4큰술

미림 4큰술 넣어 끓여줍니다

 

물이 끓는 사이 초고추장 양념장을

만들어줄건데용

 

그냥 초장 찍어먹어도 맛있지만

살짝 귀찮아도 

요렇게 만들어먹으니

너무 맛있더라구요

 

초고추장 2큰술

다진마늘 1 작은술

깨소금 1작은술

참기름 반큰술

쪽파

비율로 잘 섞어서 준비해줍니다

 

깨소금은 빻아서 넣으면

더 고소하고 좋습니당

 

물이 끓어오르면 

오징어를 넣어줍니다

 

저는 껍질부분 식감 때문에

손질과정에서 제거해줬구요

 

오래 삶으면 질겨지고

식감도 별로라

 

오징어 크기마다 다르겠지만

끓는 물에 넣고 

오징어가 굳으면서

모양이 잡히는 정도

(약 1분~1분30초정도)만

삶아주는게 좋습니다

 

 

다 삶아졌으면

탱글함을 위해

바로 찬물에 담가줍니다

 

그리고 먹기 좋게 썰어

그릇에 담아주면

오징어 숙회 

완성입니다~

 

오징어 자체가 신선하기도하고

잡내제거를 위한 장치를 해서 그런지

비린 느낌은 전혀 없었구요

 

식감이 탱글해서 톡톡 터지는느낌이

너무 좋았던

오징어 숙회였습니다ㅎㅎ

 

통으로 자르니까

뭔가 더 느낌도 있지않나요? :)

 

자르는건 칼집내서 잘라도 되고

취향껏 데코하셔서

맛있게 드세요

 

맛있는 오징어는 그냥

먹어도 맛있지만

 

요 초고추장도 꼭 한번

만들어보셔요

 

만족도를 한층 높여준답니다~

 

오징어 숙회 간단요약

 

1. 물 4L 소금 1큰술,식초 4큰술, 미림 4큰술

넣고 끓이기

 

2. 오징어는 오래삶지 않기

 

3. 삶은 오징어는 바로 찬물에 입수

 

4. 초고추장 양념장 곁들여

맛있게 냠!

오징어가 이렇게 맛있는거였남?

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