안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 아침에 간단하게
만들어 먹기 좋은
토마토 달걀볶음 준비해봤어요
영양면에서도 좋고
맛도 좋으니
재료들 있으시면 빠르게
한번 만들어보셔요~
그럼 토마토 달걀볶음
바로 시작해볼까요
재료
토마토 1개
달걀 2개
대파 반대
참치액 1큰술
건고추
참기름 반큰술
* 토마토는 너무 잘게 자르면 형태가 금방 무너지니
최대 16등분정도로 잘라줍니다
* 참치액 없으시면 치킨스톡이나 굴소스
또는 소금으로 간을 해줍니다
먼저 달걀을
2개 풀어줍니다
참치액 1큰술
넣어줍니다
참치액 대신 소금 2꼬집이나
치킨스톡 넣어주셔도
좋습니다
식용유를 둘러 대파를 볶아
파기름을 내줍니다
건고추로 매운향을
입혀줍니다
매콤한거 안좋아하시면
생략하시면 됩니다
대파향이 기분좋게 나면
토마토를 넣어 볶아줍니다
먹을때 껍질이 불편하신분들은
아래 방법으로
벗겨주시면 됩니다~
https://yangcook0606.tistory.com/323
토마토는 너무 많이 볶으면 물러져서
형태가 무너지니
적당히 볶아주고
그릇에 따로 담아둡니다
팬에 식용유 2큰술정도
둘러줍니다
풀어놓은 계란을 넣고
스크램블을 해줍니다
약 80프로정도만
볶아줍니다
따로 덜어놓은 토마토도
넣어 가볍게 볶아줍니다
취향껏 후추도
찹찹해줍니다
참기름 반큰술로
마무리 해줍니다
영양과 맛 모두 잡은
토마토 계란볶음
완성입니다~
열을 가하면 라이코펜이
토마토벽 밖으로 빠져나와
우리 몸에 더 잘 흡수가 되어서
토마토는
그냥 먹는것 보다는 가열해서 먹는게 건강에
더 좋다고 알려져있는데요~
그냥 먹어도 맛있지만
요렇게도 만들어보셔요
빵에 넣어 먹어도
밥과 같이 먹어도
잘 어울려서
아침에 빠르게 한 끼
해결하기에 너무 좋답니다 :)
토마토 계란볶음 레시피 간단요약
1. 계란을 풀어주고 참치액 1큰술 넣어
잘 섞어줍니다
2. 팬에 식용유 두르고 파기름을 내줍니다
3. 토마토를 넣어 볶아주고
따로 담아줍니다
4. 계란 스크램블을 해줍니다 ( 약 80%)
5. 따로 담아놓은 토마토를 넣어 같이
볶아줍니다
6. 취향껏 후추와 참기름을 둘러
마무리해줍니다
내일 아침은 간단하게
토마토 계란볶음
https://yangcook0606.tistory.com/452
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