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양쿡's 간편 요리

고형카레로 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 두툼한 목살을 사용해서
돼지고기 카레를 준비해봤어요!

카레는 조금더 깊은맛이 나는

고형카레 사용했구용

몇가지 팁 얹어 만들어봤습니다

 

그럼 돼지고기 카레

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

양파 1개

목살

감자 작은거 3개

당근

 

고형카레 4개

카레가루 2큰술

치킨스톡 1큰술

토마토소스 2큰술

버터

 

* 목살 아니더라도 앞다리살,삼겹살,뒷다리살등

원하는 부위 사용하시면 되구요

돼지고기가 아닌 닭고기,소고기

사용하셔도 맛있습니다

 

*고형카레는 오뚜기 고형카레

사용했습니다

 

* 토마토소스는 시중에 파는 소스

아무거나 사용하시면 되구요

없으면 생략하셔도 됩니다

 

 

먼저 식용유 2큰술정도 두르고

양파를 캬라멜라이징 해줍니다

 

중약불로 천천히 익혀주시구요

시간없으시면 캬라멜라이징을

생략하셔도 괜찮지만

 

시간이 조금 걸러도

이걸 하고 안하고의 맛과 풍미의 차이는

꽤 크답니당

다른 팬에

목살도 노릇노릇 

먹기좋게 구워줍니다

 

다 구워진 목살은

양파 볶은 냄비에 넣어줍니다

 

목살 기름이 남아있는 팬에다

그대로 감자와 당근을

볶아주시구용

 

다 볶아졌으면 

냄비에다 넣어줍니다

 

냄비에 물 1.2L

부어 끓여줍니다

 

치킨스톡 1큰술

넣어줍니다

 

치킨스톡은

카레의 감칠맛을

떡상 시켜주는데용

 

없으시면 생략하셔도

괜찮습니다

 

카레가루 2큰술

넣어줍니다

 

그리고 고형카레를

4개 넣어줍니다

 

고형카레를 바로 넣으면 

뭉쳐서 풀기 어려울 수있으니

 

뜨거운물에

먼저 풀어서 넣어주시는게

좋습니다

토마토소스 2큰술 넣어줍니다

 

토마토 소스를 넣으면

향과 색이 더욱 먹음직스럽게

바꿔주고 감칠맛도 상승시켜줍니다

 

토마토 소스는 카레간을 보고

취향껏 더 넣어주셔도

좋습니다

취향껏 후추도 

넣어주시구요

 

버터도 넣어줍니다

저는 1조각 넣어줬지만

많이 넣을수록

맛있습니다ㅎㅎ

 

마지막으로 전분물(전분 1 물 3 비율)

넣어 농도 맞춰 마무리해줍니다

 

전분물은 한번에 넣지 마시고

조금씩 넣어 농도를 

맞춰주세용

 

한소끔 끓여주면

완성입니다~

 

계란후라이 하나 척

올려 먹어도 꿀맛인데

오늘은 그냥 

먹었네요ㅎㅎ

 

양파를 캬라멜라이징해서

단맛을 살려주고

 

치킨스톡과 토마토소스로

감칠맛을 살려주고

 

버터로 풍미를 높여줘서

고급진 너낌의

카레입니다ㅎㅎ

 

밥 한그릇

순삭 했네요 

목살카레 레시피 간단요약

 

1. 양파를 캬라멜라이징 해줍니다

 

2. 목살을 구워주고 냄비에 넣어줍니다

 

3. 고기기름 그대로에 감자,당근

볶아 냄비에 담아줍니다

 

4. 물 1.2L 넣고 치킨스톡,토마토소스,

카레가루, 고형카레 넣어 끓여줍니다

 

5. 버터 넣어줍니다

 

6. 전분물로 농도 맞춰 

마무리 해줍니다

 

오늘 저녁은 고급진 카레 한상

 

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