본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

[간단한 캔참치 요리]참치라면 레시피

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 레시피를 준비해봤는데용~

 

참치 듬뿍 넣어 만든

참치라면입니다

 

선물 세트로 받은 참치들이

아직 많이 남아 있다면

한번 만들어보셔도

좋을것같네요 :)

그럼 참치라면

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

라면 1봉

참치 200g

대파

계란 1개

 

참치액 반큰술

고춧가루 1큰술

후추

 

물 550ml

먼저 고추기름 1큰술

참치기름 2큰술정도 넣어줍니다

 

고추기름 없으시면 생략하셔도 됩니다

 

그리고 대파를 볶아

파기름을 내줍니다

 

불은 중약불로 은은하게

볶아주세용

 

고춧가루 1큰술 넣어

볶아줍니다

 

여기선

고춧가루가 타지않게

주의 해주세요~

 

물 550ml 부어

끓여줍니다

 

건더기스프, 분말스프 

넣어줍니다

 

참치액 반큰술정도

넣어줍니다

 

없으면 생략하셔도 되지만

넣어주시면 더욱 진한

참치라면의 맛을 느낄 수 있습니당

 

 

팔팔 끓어오르면

면을 넣어줍니다

 

참치도 넣어줍니다

 

면이 원하는 익힘상태가 되면

그릇에 면만 건져줍니다

 

국물에 계란 1개 넣어

익혀줍니다

 

익힘 상태는 반숙,완숙

취향껏 맞춰주시면 됩니다

면 위에 참치,대파,계란,국물,후추등

재료들을 이쁘게 차곡차곡

올려주면 

 

참치라면 완성입니다~

 

개인적으로 계란을 많이 익히지 않는걸

좋아하는데용

 

부드럽게 먹을 수 있기도 하고

노른자 톡 터트려

면과 섞어 먹으면

면에 노른자가 코팅되어

더욱 고소하게 드실 수 있습니다

 

참치라면 레시피 간단요약

 

1. 고추기름,참치기름에 파기름 내주기

 

2. 고춧가루 넣고 볶아주기

 

3. 물 부어 건더기스프, 분말스프,참치액젓 넣어주기

 

4. 끓으면 면 넣어주기

 

5. 면발 익으면 그릇에 담아주기

 

6. 국물에 계란 넣어 익혀주기

 

7. 다른 재료들 면 위에 올려주기

 

고소하고 진한 참치라면

https://yangcook0606.tistory.com/557

 

해장에 너무 좋은 양무라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 제가 좋아하는 무와 양배추 듬뿍 넣은 양무라면 준비해봤어요! 국물도 시원하고 건더기도 푸짐해서 개인적으로 참 좋아하는 라면이에요ㅎㅎ 그럼 양무라면 바로

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/547

 

백종원 한돈라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 한돈 뒷다리살 듬뿍 넣은 한돈라면 레시피 준비해봤어요! 레시피는 백선생님 레시피 참고했구용 한국인이라면 대부분 좋아할만한 맛이라 생각합니다ㅎㅎ 그럼

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/553

 

자꾸 당기는 크림새우 볶음라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단한 라면 레시피 준비해봤는데욤 부드럽고 매콤 고소한 크림새우 볶음라면입니다 평소 먹던 라면들은 질리고 조금 색다르게 먹고싶은날에 만들어 보시면 좋

yangcook0606.tistory.com

 

728x90