안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 레시피를 준비해봤는데용~
참치 듬뿍 넣어 만든
참치라면입니다
선물 세트로 받은 참치들이
아직 많이 남아 있다면
한번 만들어보셔도
좋을것같네요 :)
그럼 참치라면
바로 시작해볼까요~
재료
라면 1봉
참치 200g
대파
계란 1개
참치액 반큰술
고춧가루 1큰술
후추
물 550ml
먼저 고추기름 1큰술
참치기름 2큰술정도 넣어줍니다
고추기름 없으시면 생략하셔도 됩니다
그리고 대파를 볶아
파기름을 내줍니다
불은 중약불로 은은하게
볶아주세용
고춧가루 1큰술 넣어
볶아줍니다
여기선
고춧가루가 타지않게
주의 해주세요~
물 550ml 부어
끓여줍니다
건더기스프, 분말스프
넣어줍니다
참치액 반큰술정도
넣어줍니다
없으면 생략하셔도 되지만
넣어주시면 더욱 진한
참치라면의 맛을 느낄 수 있습니당
팔팔 끓어오르면
면을 넣어줍니다
참치도 넣어줍니다
면이 원하는 익힘상태가 되면
그릇에 면만 건져줍니다
국물에 계란 1개 넣어
익혀줍니다
익힘 상태는 반숙,완숙
취향껏 맞춰주시면 됩니다
면 위에 참치,대파,계란,국물,후추등
재료들을 이쁘게 차곡차곡
올려주면
참치라면 완성입니다~
개인적으로 계란을 많이 익히지 않는걸
좋아하는데용
부드럽게 먹을 수 있기도 하고
노른자 톡 터트려
면과 섞어 먹으면
면에 노른자가 코팅되어
더욱 고소하게 드실 수 있습니다
참치라면 레시피 간단요약
1. 고추기름,참치기름에 파기름 내주기
2. 고춧가루 넣고 볶아주기
3. 물 부어 건더기스프, 분말스프,참치액젓 넣어주기
4. 끓으면 면 넣어주기
5. 면발 익으면 그릇에 담아주기
6. 국물에 계란 넣어 익혀주기
7. 다른 재료들 면 위에 올려주기
고소하고 진한 참치라면
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