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양쿡's 간편 요리

너무나도 간단한 마늘볶음밥 레시피

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안녕하세요 양쿡이에요!

오늘은 간단하게 만들어볼수 있는 

마늘볶음밥을 준비해봤어요

 

최소한의 재료로

정말 맛있는 볶음밥 만들 수 있으니

마늘 좋아하시면

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 마늘볶음밥

바로 시작해볼까요~

재료

 

밥 1공기

통마늘 2개

다진마늘 1큰술

버터 1큰술

맛소금

진간장 1큰술

 

* 통마늘은 편으로 썰어서 준비해주세요

 

 

먼저 편으로 썬 마늘을

기름에 튀기듯 볶아줍니다

 

요건 마지막에 위에 올려줄건데용

갈색빛이 날때까지

중약불로 튀겨주시면 되구요

 

다 된 마늘 후레이크는

따로 보관해둡니다

 

그리고 편마늘 볶은 기름 버리지 마시고

여기다 식용유 1큰술정도 더 추가해서

다진마늘을 볶아줍니다

 

센불로 볶으면 금방 타니까

약불로 볶아줍니다

 

마늘이 노릇노릇해졌으면

진간장 1큰술

태우듯 눌려줍니다

 

그리고 맛소금 2꼬집정도

뿌려줍니다

 

그리고 마늘이 탈 수 있으니

불을 꺼주고 

밥을 넣어 비벼줍니다


햇반 있으시면 전자렌지 돌리지 않고

넣어주시구요

볶음밥엔 찰기가 있는 밥이 좋지 않은데

저는 그냥 남는밥이 있어

넣어줬습니당

 

밥을 잘 섞어주다가

버터 1큰술 넣은 후

다시 불을 켜줍니다

 

쉐킷쉐킷 잘 볶아주시구요

취향껏 후추도 찹찹 해줍니다

 

마지막으로 

마늘 후레이크 올려주면

마늘볶음밥 완성입니다~

마늘과 버터의 조합이라

맛 없기가 힘든 볶음밥입니다ㅎㅎ

 

마늘볶음밥 레시피 간단요약

 

1. 편마늘을 튀겨줍니다

 

2. 마늘기름에 다진마늘 볶아줍니다

 

3. 마늘이 노릇해지면 진간장 1큰술,맛소금

뿌려 간을 해줍니다

 

4. 불을 끄고 밥을 비벼줍니다

 

5. 밥이 다 비벼졌으면 버터를 넣고

불을 켜서 볶아줍니다

 

6. 취향껏 후추 뿌려 마무리 해줍니다

 

한국인의 볶음밥

마늘 볶음밥

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