안녕하세요 양쿡입니다
요즘 날씨가 점점 추워지고 있는데요,,
그래서 쌀쌀할때 생각나는 뜨끈한 만둣국
준비해 봤슴니당
오늘은 따로 육수를 내지 않고
정말 간단한 버전으로
만들어봤어요!
그럼 만둣국 바로 시작해볼까요~
재료
만두 3개
대파
청양고추 1개
다진마늘 반큰술
계란 1개
참치액 1큰술
국간장 반큰술
후추
물 450ml
* 싱거우면 나머지간은 소금으로
맞춰주시면 됩니다
먼저 물 450ml 넣고
끓여줍니다
참치액 1큰술
국간장 반큰술
넣어줍니다
참치액이 감칠맛 덩어리라
별다른거 안넣어도
국물맛이 너무 좋답니다 :)
만두는 좋아하는 양껏
넣어주셔요~
만두가 익는동안
계란 하나 풀어서 준비해주시구요
다진마늘도 반큰술 넣어줍니다
저는 마늘을 좋아해서
1큰술정도 넣어줬네요
만두가 어느정도 익었으면
대파와 청양고추를 넣어줍니다
마지막으로 풀어둔 계란을
넣어주고 젓지말고 약 20초정도만 끓이고
마무리해줍니다
취향껏 후추도 찹찹해주시면
초 간단 만둣국
완성입니다~
멸치 육수를 내거나
사골국물로 만둣국을 끓이면
맛있지만 가끔은 다 귀찮고
빨리 한그릇 먹고싶을때가 있잖아요~
그럴때 요 방법으로 드시면
좋습니다
10분 안으로 만둣국 뚝딱이거든요 :)
만둣국 레시피 간단요약
1. 물 450ml 끓여주기
2. 참치액,국간장 넣어줌
3. 만두 넣어줌
4. 만두가 익을때쯤 대파,청양고추 넣어줌
5. 풀어둔 계란 넣어 마무리
뜨끈한 만둣국으로
든든한 아침을
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