안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 요즘 제철 파래를 사용해
파래무침을 만들어봤어요!
별 다른 재료 필요없이
무와 파래만 준비해서
새콤달콤 파래무침
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 파래무침
바로 시작해볼까요~
재료
파래 300g
무 150g
참기름 1큰술
통깨
양념장
식초 5큰술
설탕 3큰술
국간장 2큰술
액젓 1큰술
참치액 반큰술
다진마늘 1큰술
* 참치액 없으면 생략하셔도 됩니다
파래는 소금 2큰술정도 넣고
손으로 바락바락 문질러주시고
물에 3번정도 문대고 씻어주고를
반복해줍니다
무는 얇게 채썰어서
소금 1큰술
설탕 1큰술 넣고 섞어준 뒤
약 15분정도 절여줍니다
그리고 양념장을 만들어줍니다
양념장을 볼에 따로 만들지 않고
파래에 바로 넣어버리면
양념장 재료들이
골고루 섞이지 않을수 있으니
웬만하면 볼에 만들길
권장드립니당
파래도 물기를 꽉 짜서
준비해줍니다
절여진 무도
물기를 꽉 짜서
준비해줍니다
볼에 파래와 무
양념장을 넣고
조물조물 무쳐줍니다
마지막으로 참기름 1큰술과
통깨 살살 뿌려주면
파래무침 완성입니다~
새콤달콤하니
입맛도 돋궈주고
파래향이 넘나 좋은
파래무침입니다~
기름진 음식이랑 먹으면
궁합이 좋아
자꾸자꾸 손이 가게 하네요ㅎㅎ
파래무침 레시피 간단요약
1. 파래를 깨끗이 세척 후 물기를 제거해줍니다
2. 무를 얇게 채썰어 소금,설탕 넣고 절여준 뒤
물기를 꾹 짜서 준비해줍니다
3. 양념장을 만들어줍니다
4. 파래,무,양념장을 넣고 조물조물 무쳐줍니다
5. 참기름,통깨뿌려 마무리 해줍니다
새콤달콤 제철요리
파래무침
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