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양쿡's 간편 요리

색부터 먹음직스러운 수육 맛있게 삶는 법

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안녕하세용 양쿡입니다

얼마전 김장을 해서

오늘은 수육을 삶아봤어요!

수육 삶는법은 정말 다양하지만

오늘은 평소 해먹던 방법과는 조금 다르게

삶아봤는데요

색도 진하게나고 재료도 간단해서

요 방법도 괜찮더라구요

 

수육 삶을때

참고하셔도 좋을듯하네용

 

그럼 수육

바로 시작해볼까요~

재료

 

수육용 돼지고기 700g

쌍화탕 1병

콜라 500ml

양조간장 4큰술

마늘 5개

생강

월계수잎

 

* 저는 요번에 앞다리살 사용해봤는데요

통삼겹등 좋아하시는 부위

사용하시면 됩니다

 

* 월계수잎은 없으면 생략하셔도 됩니다

먼저 식용유 살짝 둘러

고기를 뒤집어가며

모든면을 튀기듯 구워줍니다

 

고기의 모든면이 노릇노릇하게 구워졌으면

콜라 500ml를 부어줍니다

 

콜라가 고기의 연육작용이 있고

단맛과 감칠맛이 풍부하기도 하고

색도 진하게나서 먹음직스럽게 

보이는 역할을 해줍니다

 

그리고 생강,마늘,월계수잎도

넣어줍니다

 

얘네들이 돼지 잡내를 잡는데

도움을 줍니다

 

그리고 쌍화탕 한병 넣어줍니다

 

쌍화탕은 가격도 한병에 천원정도밖에 안하는데

약재가 많이 들어있어

깊은맛과 풍미를 up 시켜줍니다

 

그리고 마지막으로 양조간장 약 4큰술정도

넣어주고 뚜껑닫고 

중불로 졸여줍니다

 

콜라가 거의 졸아질때까지

졸여주면 되는데요

 

돼지고기 모든면에 양념이

잘 스며들도록

중간중간 뒤집어줍니다

빛깔 너무 먹음직스럽지 않나요?ㅎㅎ

 

다 졸여진 고기는

먹기좋은크기로 썰어줍니다

 

콜라가 들어가서

많이 달지 않을까 싶은데

그렇게 달지는 않구요

 

적당히 단맛과

감칠맛이 

계속 당기게 만들어줍니다 :)

 

껍질도 쫀득하고

살도 부드럽네요

 

만족스러운 수육이었습니다~

 

수육 레시피 간단요약

 

1. 돼지고기의 모든면을 노릇노릇 튀기듯

구워줍니다

 

2. 콜라,쌍화탕,마늘,생강,월계수잎,양조간장을

넣고 졸여줍니다

 

3. 중간중간 뒤집어줍니다

 

4. 콜라가 거의 다 졸아들었으면

꺼내서 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

 

자꾸자꾸 땡기는 

마성의 수육

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