안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 냉장고에 게맛살 남은게 있어서
맛살을 사용한
맛살달걀전을 만들어 봤어요
반찬으로도 좋고
술안주로도 괜찮으니
재료들 있으시면
간단하게 만들어 보셔요ㅎㅎ
그럼 맛살 달걀전
바로 시작해볼까요~
재료
달걀 4개
대파 반대
게맛살 2개
치킨스톡 2/3큰술
소금 한꼬집
후추
먼저 달걀을
풀어줍니다
미림 있으시면 1큰술정도
넣어주시구요
치킨스톡과 소금 한꼬집도 넣고
잘 섞어줍니다
맛살을 넣어줍니다
저는 김밥용 맛살을 2개 넣어줬는데요
크래미등 게살 종류 아무거나 쓰시면 됩니다
대파도 얇게 썰어 넣어줍니다
이 재료들 외에 버섯,당근등
취향껏 추가해주시면 됩니다
계란 3개로는 부족한 느낌이라
하나 더 추가했씁니다ㅎㅎ
취향껏 후추도
찹찹 해줍니다~
팬을 달궈주고 식용유를 넉넉히
5큰술정도 둘러줍니다
게살달걀믹스를 부어
중불로 익혀줍니다
이때 재료들이 한군데 뭉치지않고
골고루 퍼지게 분산 시켜주세용
중간중간에 젓가락으로
스크램블 하듯 섞어주며
익혀줍니다
요정도가 되면
뒤집어줍니다
뒤집어서
노릇하게 잘 익혀주면
완성입니다~
그릇에 담아주면
게맛살댤걀전 완성입니다~
밥 반찬으로도 좋고
술 안주로도
그저 그만입니다ㅎㅎ
뿐만아니라
달걀과 게맛살 조합이라
아이들도 너무 좋아한답니다 :)
게맛살달걀전 레시피 간단요약
1. 볼에 계란,게살,대파,치킨스톡,소금,후추,미림
넣어 잘 섞어줍니다
2. 팬에 식용유 둘러줍니다
3. 앞 뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다
부들부들 촉촉한 게살 달걀전
https://yangcook0606.tistory.com/431
https://yangcook0606.tistory.com/86
https://yangcook0606.tistory.com/577
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 입맛 돋궈주는 무우 파래무침 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
나 배추 좋아했었네? 새콤달콤 맛있는 이연복 배추찜 레시피 (0) | 2021.12.20 |
향긋하고 구수한 냉이 된장국 (0) | 2021.12.16 |
[간단 시금치 요리] 동남아 느낌의 시금치 돼지고기 덮밥 (0) | 2021.12.15 |
[사리곰탕 레시피] 고급진 느낌의 게살탕면 (0) | 2021.12.14 |