본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

[간단 시금치 요리] 동남아 느낌의 시금치 돼지고기 덮밥

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 약간 동남아 덮밥 느낌으로
시금치 돼지고기덮밥을
만들어 봤어요

요거 상당히 매력있으니
재료 있으시면 한번
만들어 보셔도 좋을듯 하네요!

그럼 시금치 돼지고기 덮밥
바로 시작해볼까요~

재료

돼지고기 다짐육 200g
시금치 두줌
다진 청양고추 2개
건고추 1개
다진 마늘 1큰술

설탕 1큰술
굴소스 1큰술
액젓 1큰술
노두유 1큰술

 

먼저 식용유 넉넉히 네,다섯큰술 정도
둘러줍니다

중약불로
다진 청양고추,건고추,
다진마늘 넣어 충분히 볶아줍니다

향이 기분좋게 나면 화력을 키워
다진 돼지고기를 넣어 볶아줍니다

다짐육은 안 풀어주고 그대로 볶으면
뭉치기 때문에 풀어주면서 볶아주세용

취향껏 후추도
찹찹해줍니다

고기 색이 나고 수분이 충분히
날라갔으면 설탕 1큰술
둘러줍니다

굴소스,액젓도 넣어줍니다

액젓은 멸치액젓,까나리액젓
상관없이 있는거 사용하시면 되구요
피쉬소스 있으시면 그걸로
넣어주시면 됩니당

그리고 색을 진하게 내기위해
노두유 1큰술 넣어줬는데요

없으면 생략하셔도 됩니다

시금치도 넣어줍니다

시금치가 많아 보여도
숨이 죽으면 얼마 안되니
많이 넣는게 좋습니다

시금치가 진짜 맛있거든요ㅎㅎ

오래볶진 마시고
시금치 숨이 살짝 죽으면
끝내시면 됩니다~

이저 밥을 떠서
위에다 올려주시고

취향껏 참기름이나 들기름
살짝만 둘러줍니다

이대론 허전하니
계란후라이도 하나
척 올려 마무리해줍니다

동남아식 덮밥 느낌의
간단하지만 만족도가 높은
한 끼입니다 :)

시금치 돼지고기 덮밥 레시피 간단요약

1. 식용유 둘러 청양고추,마늘,건고추를 볶아줍니다

2. 다진돼지고기를 넣어 볶아줍니다

3. 설탕,굴소스,액젓,노두유 넣어 볶아줍니다

4. 시금치 넣어 살짝만 볶아줍니다

5. 밥,달걀후라이등과 곁들여 먹습니다

동남아 느낌의 간단한
시금치 돼지고기 덮밥

https://yangcook0606.tistory.com/575

 

[돼지고기 다짐육 요리] 단짠단짠 소보로 덮밥

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기 다짐육을 사용해서 간단한 덮밥을 준비해봤어요 재료와 조리법 모두 간단한편이니 재료들 있으시면 간단하게 한 끼 만들어 보셔요ㅎㅎ 그럼 소보로덮

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/512

 

맛과 영양 모두 잡은 가지덮밥 레시피!

안녕하세요 양쿡입니다~ 오늘은 가지와 돼지고기를 사용한 덮밥을 만들어봤어요! 가지와 돼지고기는 밸런스면에서 상당히 궁합이 좋아서 요리 할때 같이 쓰는 경우가 많은데요 이외에도 찬 성

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/225

 

참치마요덮밥 만들기 아이들이 너무 좋아해요

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 참치 캔으로 참치마요덮밥을 만들어봤어용! 이것저것 반찬하기도 귀찮고 그런날 휘리릭 한끼 만들어서 드시면 좋을듯 하네융 고럼 참치마요덮밥 시작해볼까요~

yangcook0606.tistory.com

 

728x90