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양쿡's 간편 요리

입에 착착 감기는 고추장 제육볶음 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 목살을 사용한
매콤한 제육볶음을
만들어 봤어요!

고추장 베이스로 양념을 해서
덮밥처럼 밥 위에 올려도 좋고
쌈싸먹어도 꿀맛이랍니다

그럼 제육볶음
바로 시작해볼까요~

재료

돼지고기 목살 400g
양배추 한줌
대파
청양고추 1개

고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
굴소스 반큰술
진간장 3큰술
미림 1큰술
설탕 1큰술
물엿 1큰술
참기름 반큰술
후추

 

먼저 식용유 2큰술정도 둘러
목살을 구워줍니다

돼지고기는 목살 아니더라도
삼겹살,앞다리살등 취향껏
사용하시면 되구용

저는 남는 목살 사용해서 살짝 두툼한걸
사용했는데 재워놓는 스타일이 아니라
얇은 고기 사용하시면 좋습니다~

노릇노릇하게 구워주고
먹기 좋은 크기로
잘라줍니다

설탕 1큰술 둘러줍니다

대파 흰부분 썰어
넣어 볶아줍니다

지방이 없는 부위를 사용하신분들은
식용유 2큰술정도 더 둘러줍니다

진간장 3큰술 태우듯
눌려줍니다

 

양배추 넣어
볶아줍니다

오늘은 양배추밖에 없어
양배추만 넣어줬지만
재료는 양파,당근,버섯등
취향껏 추가하시면 됩니다~

 

미림 1큰술,고추장 1큰술
고춧가루 2큰술, 굴소스 반큰술
넣어 볶아줍니다

다 볶아졌으면 불을끄고
대파 푸른부분과 청양고추 넣어
잔열로 익혀줍니다

취향껏 후추와 참기름 반큰술정도
둘러 마무리 해줍니다

접시에 잘 담아주면
밥도둑 제육볶음
완성입니다~

양념이 아주 시뻘건게
밥을 부르네요ㅎㅎ

제육볶음 레시피 간단요약

1. 목살 볶아줍니다

2. 대파 넣어 볶아줍니다

3. 설탕 ,진간장 둘러 볶아줍니다

4. 양배추 넣어 볶아줍니다

5. 고추장,고춧가루,미림,굴소스 넣어
볶아줍니다

6. 대파,청양고추 넣어 마저 볶아줍니다

7. 후추,참기름 둘러 마무리 해줍니다

입에 쩍쩍 붙는 제육볶음

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