안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 약간 동남아 덮밥 느낌으로
시금치 돼지고기덮밥을
만들어 봤어요
요거 상당히 매력있으니
재료 있으시면 한번
만들어 보셔도 좋을듯 하네요!
그럼 시금치 돼지고기 덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 다짐육 200g
시금치 두줌
다진 청양고추 2개
건고추 1개
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
굴소스 1큰술
액젓 1큰술
노두유 1큰술
먼저 식용유 넉넉히 네,다섯큰술 정도
둘러줍니다
중약불로
다진 청양고추,건고추,
다진마늘 넣어 충분히 볶아줍니다
향이 기분좋게 나면 화력을 키워
다진 돼지고기를 넣어 볶아줍니다
다짐육은 안 풀어주고 그대로 볶으면
뭉치기 때문에 풀어주면서 볶아주세용
취향껏 후추도
찹찹해줍니다
고기 색이 나고 수분이 충분히
날라갔으면 설탕 1큰술
둘러줍니다
굴소스,액젓도 넣어줍니다
액젓은 멸치액젓,까나리액젓
상관없이 있는거 사용하시면 되구요
피쉬소스 있으시면 그걸로
넣어주시면 됩니당
그리고 색을 진하게 내기위해
노두유 1큰술 넣어줬는데요
없으면 생략하셔도 됩니다
시금치도 넣어줍니다
시금치가 많아 보여도
숨이 죽으면 얼마 안되니
많이 넣는게 좋습니다
시금치가 진짜 맛있거든요ㅎㅎ
오래볶진 마시고
시금치 숨이 살짝 죽으면
끝내시면 됩니다~
이저 밥을 떠서
위에다 올려주시고
취향껏 참기름이나 들기름
살짝만 둘러줍니다
이대론 허전하니
계란후라이도 하나
척 올려 마무리해줍니다
동남아식 덮밥 느낌의
간단하지만 만족도가 높은
한 끼입니다 :)
시금치 돼지고기 덮밥 레시피 간단요약
1. 식용유 둘러 청양고추,마늘,건고추를 볶아줍니다
2. 다진돼지고기를 넣어 볶아줍니다
3. 설탕,굴소스,액젓,노두유 넣어 볶아줍니다
4. 시금치 넣어 살짝만 볶아줍니다
5. 밥,달걀후라이등과 곁들여 먹습니다
동남아 느낌의 간단한
시금치 돼지고기 덮밥
https://yangcook0606.tistory.com/575
https://yangcook0606.tistory.com/512
https://yangcook0606.tistory.com/225
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
[맛살 요리] 자꾸자꾸 찾게되는 게맛살 달걀전 레시피 (0) | 2021.12.17 |
---|---|
향긋하고 구수한 냉이 된장국 (0) | 2021.12.16 |
[사리곰탕 레시피] 고급진 느낌의 게살탕면 (0) | 2021.12.14 |
입에 착착 감기는 고추장 제육볶음 레시피 (0) | 2021.12.13 |
간단 한 끼로 좋은 볶음고추장 덮밥 (0) | 2021.12.10 |