안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 사리곰탕 라면을 사용해서
게살탕면을 한번 만들어 봤는데용
과정이 조금 번거롭긴 하지만
뭔가 조금 더 고급진 요리를 먹는
느낌이 들어서
지인들에게
살짝 있어보이는 라면요리를
대접해주고싶을때
한번 해보시면 좋을것같네요ㅎㅎ
그럼 게살탕면
바로 시작해볼까요~
재료
사리곰탕 1
달걀 흰자 1
게살 한줌
배추
표고버섯 1개
대파
치킨스톡 반큰술
물 600ml
전분물(전분가루 2큰술 + 물 5큰술)
먼저 면을 삶아줍니다
면 익힘정도는 취향껏
조절해주시면 됩니다
다 삶아진 면은
그릇에 요로코롬
담아줍니다
그리고 흰자만 따로 분리해서
머랭을 쳐줍니다
거품이 생기고 부피가
커질때까지 쳐주시면 됩니다
그리고 냄비에 물 600ml 넣어
끓여줍니다
치킨스톡 반큰술
분말스프,건더기스프
다 넣어줍니다
표고버섯 하나와
배추 먹기좋은 크기로 잘라
넣어줍니다
여기다
팽이버섯도 있으면
식감도 쫄깃하고 좋으니
넣어주면 더 맛있습니다
게살 한줌 중 마지막 장식에 올릴것을
제외한 나머지 모두 넣어줍니다
전분물을 만들어줍니다
국물이 살짝 걸죽 해질때까지
전분물을 조금씩 넣어
농도 조절을 해줍니다
흰자머랭을 넣어
살짝만 저어 마무리 해줍니다
면 위에 부어줍니다
대파나 쪽파와
나머지 게살 올려주시구요
고추기름 있으시면
한바퀴 둘러 마무리해줍니다
머랭이 조금 귀찮지만
그리 어렵거나 복잡한건 없으니
라면으로 약간 고급진 느낌
내보고 싶을때 한번씩
만들어보면 좋을것 같네요ㅎㅎ
게살탕면 레시피 간단요약
1. 면을 삶아줍니다
2. 계란 흰자 머랭 쳐줍니다
3. 물600ml 에 치킨스톡 ,스프들을 넣어줍니다
4. 표고버섯,배추 넣어줍니다
5. 머랭 넣어줍니다
6. 면 위에 부어줍니다
7. 게살,대파,고추기름 둘러
마무리 해줍니다
사리곰탕의 변신!
JMT 게살탕면
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