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양쿡's 간편 요리

[라면 맛있게 끓이는 법] 감칠맛 떡상 김치라면 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 제가 너무 좋아하는

김치라면 준비해 봤어요

 

라면은 그냥 먹어도 맛있지만

요렇게 살짝만 첨가해줘도

훨씬 더 맛있게 먹을 수 있으니

 

맛있게 익은 김치 있으시면

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 김치라면

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

라면 1

김치 종이컵 반컵정도

다진마늘 반큰술

대파

고춧가루 반큰술

설탕 1/3큰술

참기름 반큰술

냄비에 식용유 1큰술정도 두르고

김치를 볶아줍니다

 

이때 김치는 생김치 절대 nono!

신김치 사용해주세용

 

대파 흰부분도 넣어 

같이 볶아줍니다

 

설탕 1/3큰술을 넣어줍니다

설탕은 신맛을 중화시켜주고

감칠맛을 올려줍니다

 

msg 거리낌 없는분들은

다시다 1/4큰술 넣어줍니다

 

살짝만 넣어줘도

훨씬 맛있어용

 

고춧가루 반큰술과 다진마늘 반큰술 

넣어 볶아줍니다

 

고춧가루가 절대로

타면 안되기때문에

불 조절을 잘 해주셔야됩니당

 

고춧가루가 탈것같으면

김치국물 조금씩 부어서

졸이듯이 볶아주세요

 

김치가 숨이 죽어 나른하게

볶아졌으면 물 500ml 넣어줍니다

 

분말스프와 건더기스프를 넣고

끓여줍니다

 

끓어오르면

면을 넣어줍니다

 

면이 원하는 익힘상태가 되면

그릇에 면만 덜어줍니다

 

국물에 계란을 넣어줍니다

 

계란은 취향껏 반숙 완숙

선택하셔서 시간조절 해주시면 됩니다

 

취향껏 후추도

찹찹 해줍니다

 

불을 끄고 대파 파란부분을

넣어 마무리해줍니다

 

면 위에 계란과 고명

국물을 사악 부어줍니다

 

깨 부셔서 올려주면 더욱 고소하구요

취향껏 참기름 좋아하시면

많이 넣지말고

반큰술정도만 넣어보셔요

오묘하게 맛있습니다ㅎㅎ

 

김치라면 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 김치,대파,설탕,고춧가루,다진마늘

김칫국물등등 넣어 졸이듯 볶아줍니다

 

2. 물 500ml 부어줍니다

 

3. 분말스프,건더기스프 넣어줍니다

 

4. 물 끓으면 면 넣어 원하는 익힘상태가

될때 그릇에 덜어줍니다

 

5. 계란,후추,대파 넣어줍니다

 

6. 면 위에 부어주고

참기름,통깨 뿌려

마무리해줍니다

 

감칠맛 떡상

김치라면

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