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양쿡's 간편 요리

한번 만들어놓으면 요긴하게 쓰이는 소고기 볶음 고추장 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 요것 하나만 있으면

밥 한그릇 뚝딱하는

볶음 고추장 준비해봤어요!

뭔가 해먹기 귀찮은 날

볶음 고추장 한큰술로

꽤나 맛있는 퀄리티의

한 끼를 드실 수 있답니다ㅎㅎ

 

그럼 볶음 고추장 

바로 시작해볼까요~

재료

 

다진 소고기 1/2컵

표고버섯 2개

대파 1대

양파 반개

다진마늘 1큰술 반

진간장 2큰술

설탕 2큰술 반

고추장 1컵

식용유 1/3컵

 

* 모든 재료들은 다져서 준비해줍니다

 

 * 컵 계량은 종이컵 기준입니다

먼저 팬에 식용유 1/3컵정도 둘러주고

다진 대파,양파,표고버섯,소고기,마늘등을

넣어 센불로 볶아줍니다

 

재료들이 익기 시작하면 중불로 낮춰주고

수분이 모두 날라갈때까지

볶아줍니다

 

수분이 모두 날라가고 기름만 남았으면

진간장 2큰술 태우듯 눌려줍니다

 

설탕 2큰술 반 넣어

재료들과 어우러지게

볶아줍니다

 

약불로 낮춰 고추장 1컵

넣어줍니다

 

약 5분정도 볶아 마무리해줍니다

저는 여기다 감칠맛 추가 하기 위해

치킨스톡 반큰술 추가 해줬는데용

 

이부분은 취향껏

선택해주시면 되구용

 

다 볶아진 고추장은

완전히 식힌 후

밀폐용기에 담아

냉장보관 해주시면 됩니다~

오늘은 볶음 고추장을 어디에 활용 해볼까 하다가

어제 마침 나물 이것저것 해놓은게 있어

참기름 스윽 둘러

비빔밥에 넣어봤어요~

 

비주얼도 그럴듯 하죠?

만능 볶음 고추장이 들어갔으니

맛은 두말 할것도 없습니당~

 

간만에 채소 듬뿍해서

배터지게 먹었네요

 

한번 만들어놓으면

입맛 없을때 간단한 한 끼로

무궁무진하게 활용할 수 있으니

 

재료들 있으시면

한번 만들어 보셔요ㅎㅎ

 

소고기 볶음 고추장 레시피 간단요약

 

1. 식용유와 모든 다진 재료들을 넣고 볶아줌

 

2. 수분이 날라가면 진간장,설탕 넣고 볶아줌

 

3. 고추장 넣고 약불로 볶아줌

 

4. 완성된 볶음 고추장은 완전히 식힌 뒤

밀폐용기에 담아 냉장보관

 

어디에 넣어 먹어도 맛나는

만능 소고기 볶음 고추장

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