본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

[돼지고기 다짐육 요리] 단짠단짠 소보로 덮밥

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 돼지고기 다짐육을 사용해서

간단한 덮밥을 준비해봤어요

 

재료와 조리법 모두 간단한편이니

재료들 있으시면

간단하게 한 끼 만들어 보셔요ㅎㅎ

 

그럼 소보로덮밥

바로 시작해보시죠~

재료

 

돼지고기 다짐육 100g

달걀 1개

대파 1/3대

다진마늘 1/3큰술

 

진간장 3큰술

설탕 1큰술 반( 깎아서)

미림 2큰술

후추

 

먼저 식용유를 2큰술정도 둘러주고

돼지고기 다짐육을 볶아줍니다

 

다짐육은 볶을때 안풀어주면

덩어리처럼 뭉쳐지니

살살 풀어주면서 볶아줍니다

 

고기 색이 나면

대파와 다진마늘

넣어 볶아줍니다

 

설탕 1큰술 반

넣어줍니다

 

단거 안좋아하시면

1큰술정도만 넣어보시고

조절해주시면 됩니다

 

진간장 3큰술 

사이드에 둘러

태우듯 눌려줍니다

 

미림 2큰술

넣어줍니다

 

참기름 반큰술정도

둘러주시고

취향껏 후추도 

찹찹 해줍니다

 

다 된 고기는

밥 위에 소복히 올려줍니다

 

그리고 계란스크램블도 

하나 해서 올려줍니다

마지막으로 대파나 쪽파

파란부분 썰어 올려주면

소보로덮밥 완성입니다~

단짠단짠이라

밥과 너무 잘 어울리는

소보로덮밥입니다 :)

 

소보로덮밥 레시피 간단요약

 

1. 식용유 둘러 다짐육을 볶아줍니다

 

2. 대파,다진마늘 넣어 볶아줍니다

 

3. 진간장,설탕,미림 넣어 볶아줍니다

 

4. 참기름,후추 뿌려줍니다

 

5. 밥 위에 얹어줍니다

 

6. 계란 스크램블 올려줍니다

 

7. 대파나 쪽파 올려 마무리해줍니다

 

단짠단짠 맛좋은

소보로덮밥

https://yangcook0606.tistory.com/551

 

매일매일 먹고싶은 돼지고기 가지덮밥 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 중식 느낌으로 가지덮밥을 준비해봤어요! 요 가지덮밥은  가지 안좋아하시는 분들도 충분히 맛있게 드실 수 있을거에요 저도 가지를 좋하하지는 않는데 가지덮

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/549

 

고추참치 쌓여있는 분들 컴온! 간단한 고추참치덮밥 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단하게 한 끼 때우기 좋은 고추참치덮밥 준비해봤어요! 명절때 받았던 참치 선물세트 뒹굴거리고 있는분들 많으시죠? 그 중에 고추참치는 가끔 요렇게 덮밥으

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/475

 

오늘은 간단한 돼지고기 생강구이 덮밥 한그릇 뚝딱!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 덮밥을 만들어 먹었는데용 생강을 듬뿍 넣은 돼지고기 생강덮밥을 만들어 봐써요! 그럴싸한 한 끼같지만 만들기는 너모너모 쉽다는거! 재료들 있으시면 간단하

yangcook0606.tistory.com

 

728x90