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양쿡's 간편 요리

헤어나올 수 없는 돼지고기 김치짜글이 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 김치와 돼지고기 듬뿍넣은
짜글이 느낌의 찌개를 만들어봤어요

요거 하나만 있으면
밥 한공기와
살 2키로는 덤이니
월동 준비 해보셔요ㅎㅎ

그럼 바로
시작해볼까요~

재료

돼지고기 500g
김치 1/4 포기
양파 반개
대파 1대
다진마늘 2큰술

사골육수 500ml
김치국물 1국자
맛술 3큰술
고춧가루 3큰술
고추장 반큰술
된장 1큰술
소금
후추

* 김치는 꼭 신김치 사용해주세요

먼저 돼지고기를 재워줄건데용

소금 2꼬집,후추
다진마늘 2큰불, 미림 3큰술 넣고
조물조물 버무려준 뒤
약 30분~1시간 재워줍니다

돼지고기는 삼겹,목살,앞다리살,뒷다리살
상관없구요
취향껏 사용해주세용

냄비에 식용유 둘러주고
재워둔 고기를 볶아줍니다

 

고기 색이 나면
양파,김치,김치국물을 넣어
졸이듯 볶아줍니다

국물이 없어지면 물을 조금씩 추가하는
과정을 2번정도 반복해
김치를 나른하게 만들어줍니다

 

된장 1큰술, 고추장 1큰술
고춧가루 3큰술 넣고 볶아줍니다

사골육수 500ml 부어줍니다

대파 흰부분도 넣어줍니다

뚜껑닫고 중약불로
약 40분이상 끓여줍니다

저는 뒷다리살이 질기기때문에
오래끓여 연하게 만들기위해
오래 끓여줬구요

부드러운 부위 사용하시면
10분 내로 가볍게 끓여주셔도 됩니다

마지막으로 청양고추와
대파 파란부분 넣어
마무리해줍니다

고기 푸짐한 김치짜글이
완성입니다~

계란 후라이와
밥 비벼먹으니
밥이 술술 넘어갑니다

소주도 땡기는 맛이지만
참아봅니다ㅎㅎ

김치짜글이 레시피 간단요약

1. 돼지고기를 재워줍니다.

2. 냄비에 식용유 둘러 재워둔 고기를
볶아줍니다

3. 고기 색이나면 양파, 김치,김치국물 넣고
볶아줍니다

4. 고추장,된장,고춧가루 넣고 볶아줍니다

5. 사골육수 넣어줍니다

6. 대파 넣어줍니다

7. 뚜껑 닫고 푹 끓여줍니다

8. 대파 파란부분, 청양고추 넣어
마무리 해줍니다

밥 2공기 뚝딱 김치짜글이

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