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양쿡's 간편 요리

영양만점 뜨끈한 표고버섯 계란국

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 한그릇 하면
속이 편해지는
표고버섯 계란국 준비해봤어요!

빠르게 만들  수 있는 국요리로
괜찮으니 재료 있으시면
한번 만들어보셔요

그럼 표고버섯 계란국
바로 시작해볼까요~

재료

표고버섯 3개정도
계란 3개
다진마늘 1작은술
대파
다시마

국간장 1큰술
치킨스톡 1큰술
참기름 1작은술
소금
후추
물 600ml

먼저 물 600ml에
다시마 넣어주시고
표고버섯 밑동을 잘라넣어
끓여줍니다

그 사이에 계란 3개 풀어주시고
소금 한꼬집 넣어줍니다

색과 간을 담당 할
국간장 1큰술 넣어줍니다

오늘은 치킨스톡으로 간단하게
맛을 내볼건데요

치킨스톡 1큰술
넣어줍니다

치킨스톡 없으시면
멸치육수 사용 하시고

 

국간장을 추가 하거나

소금으로 간을 해주시면 됩니다

 

다시마는 오래끓이면 진액도 나오고
맛도 떨어지니
끓고 약 5분 지나고
건져주시구요

표고버섯
넣어줍니다

대파 흰부분도 넣어줍니다

다진마늘도 1작은술
넣어줍니다

약 1분정도 끓여주고
계란을 부어줍니다

계란은 한번에 넣지말고
얇게 부어 주시구요

넣고 30초정도는
젓지말고 그대로 둡니다

마지막으로 간을 보고
부족한간은 소금으로 해주시구요

참기름 살짝 두른 뒤
후추 찹찹해서 마무리 해줍니다

간단하게 표고버섯 계란국
완성입니다~

깔끔하고 시원하니
좋습니다ㅎㅎ

표고버섯 계란국 레시피 간단요약

1. 물600ml에 다시마,표고버섯 밑동 넣어
끓여줍니다

2. 국간장,치킨스톡 넣어줍니다

3. 표고버섯,대파,다진마늘 넣어
한소끔 끓여줍니다

4. 계란 부어줍니다

5. 소금,후추,참기름 넣어
마무리 해줍니다

깔끔하고 시원한 표고버섯 계란국

 

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