728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 냄비밥 간단하게 만드는법을
준비해봤어요
냄비밥이 또 제대로 해먹으면
맛이 좋아서
계속 요것만 찾는분들도
많잖아요?ㅎㅎ
그럼 긴말 말고
실패없는 냄비밥
시작해볼까요~
먼저 쌀을 씻어줍니다
그리고 30분정도 불려줍니다
시간 없으면 그냥 해도 되는데
불리니까 좀 더 맛있더라구요
냄비에 쌀을 넣고 물을 부어줍니다
물은 쌀 위로 약 0.5cm~1cm정도
잡아주시면 되구요
냄비 크기에 비해 쌀 양이 많아지면
물이 넘치니
이 부분 주의 해주시면 됩니다
뚜껑 닫고 센불로
끓여줍니다
끓기시작하면 약불로 낮춰
17분 타이머 맞춰줍니다
타이머가 울리면 아랫걸 위로 올려주면서
업 앤 다운 시켜줍니다
그리고 뚜껑 닫고
약 10분정도 뜸들여 줍니다
간단하죠?
고슬고슬하니
전기밥솥과는 또다른
매력이 있지용ㅎㅎ
냄비밥 요약
1. 쌀 씻기
2. 30분 불리기
3. 냄비에 쌀 넣고 물양 맞춰 뚜껑 닫고 센불
4. 끓으면 약불로 17분
5. 다됐으면 업앤다운 후 10분 뜸들이기
고슬고슬 매력있는
냄비밥
https://yangcook0606.tistory.com/473
https://yangcook0606.tistory.com/255
https://yangcook0606.tistory.com/206
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
신라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.01.13 |
---|---|
[알배기배추 요리] 간단하게 만들어 보는 배추볶음 레시피 (0) | 2022.01.12 |
우리집 밥도둑 고추장 불고기 레시피 (0) | 2022.01.10 |
매콤달콤 맛있는 떡국떡 떡볶이 레시피 (1) | 2022.01.07 |
돼지고기 뒷다리살 김치찌개 맛있게 끓이는 법 (1) | 2022.01.06 |