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양쿡's 간편 요리

[알배기배추 요리] 간단하게 만들어 보는 배추볶음 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 달큰 고소한 배추를 사용해서
간단한 배추볶음을 만들어 봤어요!

김장하고 남은 배추 있으시면
휘리릭 만들어서 밑반찬으로
곁들여 먹으면 좋을듯 하네용

그럼 배추볶음
바로 시작해볼까요~

재료

배추 8장
대파 반대
다진마늘 반큰술
건고추

굴소스 1큰술
진간장 2큰술
청주 2큰술
참기름
후추

 

먼저 배추를 깨끗이 씻어줍니다

물에 식초와 소금 소량 넣어
10분정도 담가주면
좋습니다

팬에 식용유 3큰술정도
둘러줍니다

대파와 건고추, 다진마늘을 넣고
볶아줍니다

대파와 마늘이 볶아져
맛있는 향이 나면
배추 흰부분을 넣어
볶아줍니다

살짝 숨이 죽을때까지
볶아줍니다

흰 부분이 숨이 죽으면
이파리 부분을 넣어 볶아줍니다

이파리도 숨이 살짝 죽으면
청주 2큰술 넣어주고
사이드에 간장 2큰술 둘러
태우듯 눌려줍니다

청주 없으시면 소주로 대체 하시거나
생략하셔도 됩니다

굴소스 1큰술 넣어줍니다

고춧가루 1큰술 넣어 볶아줍니다

배추에서도 수분이 나오고
재료들이 잘 어우러지면
참기름 살짝,
후추 찹찹으로 마무리 해줍니다

 

그릇에 담아 통깨 살살 뿌려주면
완성입니다~

휘뚜루 마뚜루 간단하게

반찬거리로 맛나게
만들수 있는 배추볶음입니다 :)

배추볶음 레시피 간단요약

1. 배추 씻어주기

2. 팬에 식용유 두르고 대파,마늘,건고추 볶기

3. 배추 줄기부분 볶기

4. 배추 이파리부분 볶기

5. 진간장 둘러주기

6. 굴소스 ,고춧가루 1큰술

7. 참기름,후추로 마무리

간단하고 맛있는
배추볶음

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