안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 돼지고기 앞다리살을 사용해서
밥도둑 고추장 불고기를
준비해봤어요!
고추장 불고기도 양념에 재워주는 방법이랑
재우지 않는 방법등
다양한 조리방법이 있는데요
오늘은 양념이 쏙 배게
재워주는 방법으로 만들어봤습니당
그럼 고추장 불고기
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 앞다리살 700g
당근
양파 반개
대파 1대
깻잎
청양고추 2개
양념장
고추장 4큰술
고춧가루 6큰술
진간장 5큰술
설탕 3큰술
물엿 1큰술
맛술 2큰술
참기름 2큰술
다진마늘 3큰술
다진생강 반큰술
미원 반큰술
후추
먼저 고기에다 양념장 재료들을 모두 넣고
조물조물 잘 섞어줍니다
잘 섞어준 뒤
약 한시간정도 재워줍니다
팬에 식용유 3큰술정도 둘러주고
재워둔 고기를 넣어 볶아줍니다
딱딱한 당근을 먼저
넣어줍니다
그리고 대파 흰부분
넣어줍니다
대파가 살짝 익으면
양파 반개 채썰어 넣어줍니다
양파가 반투명해지면
청양고추 2개정도
쫑쫑썰어 넣어줍니다
고기가 거의 다 익었다 싶으면
대파 푸른부분을 넣어줍니다
여기서 간을 한번 보시고
싱거우면 소금으로 나머지 간
맞춰주시면 됩니다
참기름 1큰술 둘러 마무리해줍니다
양념장에도 참기름이 들어가지만
조리과정에서 향이 많이 날라가서
마지막에 한큰술정도 둘러주세용
그릇에 담아주고
마지막으로 취향껏 깻잎 올려주면
향긋하고 맛있더라구요
깻잎 안좋아하시면
생략하시면 됩니다
쌈 싸먹어도 좋고
그냥 밥 위에 척 얹어먹어도
꿀맛입니다ㅎㅎ
오늘 저녁상으로
고추장 불고기 어떨까요~
고추장불고기 레시피 간단요약
1. 양념장 만들기
2. 고기에 양념해서 1시간 재우기
3. 팬에 식용유 두르고 고기 볶아주기
4. 당근, 대파 흰부분 ,양파 넣어 볶기
5. 청양고추,대파 푸른부분 넣고
살짝만 볶기
6. 참기름 둘러 마무리
우리집 밥도둑
고추장 불고기
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