안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 간식으로 간단하게
먹을수 있는 떡볶이를 만들어봤어요!
요번에는 양념이 쏙 배게 얇은 떡국떡을
사용했구요
제가 넣은 재료 이외에 소시지등
다른 토핑은 취향껏 넣어주심 됩니다
그럼 매콤달콤 떡볶이
바로 시작해볼까요~
재료
떡 2줌
어묵 2장
대파 1대
양배추
다진마늘 반큰술
양념장
고추장 1큰술 듬뿍
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1큰술 평평하게
올리고당 1큰술
카레가루 1큰술
케찹 1큰술
다시다 반큰술
물 200ml
먼저 볼에 양념장 재료
다 넣고 잘 섞어줍니다
식용유 2큰술정도 둘러
대파와 다진마늘 볶아줍니다
이때는 대파 흰부분위주로만
사용해주셔요
대파와 마늘향이 기분좋게 나면
물 200ml 넣어줍니다
만들어놓은 양념장 넣고
잘 풀어줍니다
국물용 어묵 1장과
양배추를 넣어줍니다
양배추는 듬뿍 넣어주면
맛있어요!
양배추 숨이 살짝 죽으면
떡을 넣어줍니다
떡은 밀떡,쌀떡등
취향껏 사용하시면 됩니다
떡이 80프로정도 익었으면
나머지 식감용 어묵 1장
잘라 넣어줍니다
어묵은 그냥 바로 먹어도 되기때문에
오래 끓일필요 없습니다
식감용 대파 넣어주고
살짝 익혀 마무리 해줍니다
통깨 살살 뿌려주니
비주얼이 한층 더
먹음직스러졌죠?ㅎㅎ
달달하니 간식으로도 좋고
한 끼 식사로도 괜찮습니다
떡볶이 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 냄비에 식용유 둘러 대파,마늘
볶아줍니다
3. 물 200ml 넣어줍니다
4. 끓으면 양념장 넣어줍니다
5. 어묵 1장, 양배추 넣어줍니다
6. 떡 넣어줍니다
7. 식감용 어묵1장과 대파 넣어
살짝만 끓여 마무리 해줍니다
매콤달콤 맛있는
떡국떡 떡볶이
https://yangcook0606.tistory.com/515
https://yangcook0606.tistory.com/396
https://yangcook0606.tistory.com/197
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
쉽게 쉽게 냄비밥 하는 법 (0) | 2022.01.11 |
---|---|
우리집 밥도둑 고추장 불고기 레시피 (0) | 2022.01.10 |
돼지고기 뒷다리살 김치찌개 맛있게 끓이는 법 (1) | 2022.01.06 |
불닭볶음면 개발자 레시피 (0) | 2022.01.05 |
만족스러운 깍두기 담그기 (0) | 2022.01.04 |