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양쿡's 간편 요리

막걸리 한 잔 생각날 때 부쳐먹는 바삭 고소한 배추전 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 고소한 배추전
준비해봤어여

보통 배추전은 배추 한장한장
부쳐먹는 방법으로 많이 먹는데
요 방법은 귀찮게 한장한장
안부쳐도 되서 편하고

바삭하고 고소하니
맛있더라구요

배추전 만들때 요렇게도 한번
만들어보셔요!

그럼 배추전 바로
시작해볼까요~

재료

배추 반포기
대파 한대
청양고추 2개

튀김가루 or 부침가루 1컵 반
물 1컵 반
전분가루 3큰술
맛소금 한꼬집
후추

간장소스

양조간장 3큰술
고춧가루 반큰술
설탕 한꼬집
식초 1큰술
다진대파 1큰술
다진마늘 1/3큰술
통깨

*계량은 숟가락, 종이컵 기준입니다

볼에 튀김가루 1컵 반,물 1컵 반 넣고
잘 섞어줍니다

튀김가루 없으시면 부침가루 쓰시면 되는데

부침가루보단 튀김가루로 하는게,
물은 가장 찬물 사용하는게
더욱 바삭하게 만들수 있습니다

배추는 위 사진 정도로
잘라줍니다

배추와 청양고추, 대파넣고
전분가루 3큰술 둘러
코팅해줍니다

튀김가루에 기본적으로 간이 되어있지만
배추가 많이 들어가기때문에
소금 한꼬집으로 간을 더 해주고
후추도 취향껏 찹찹해줍니다

튀김가루물이랑 잘 섞어줍니다

팬에 식용유 넉넉히
둘러줍니다

반죽을 얇게 부어
중불로 부쳐줍니다

뒤집어서 골고루
노릇노릇 익혀주면
배추전 완성입니다~

고소하고
바삭한 배추전입니다 :)

막걸리 한잔과
걸쳐먹으니

그저그만이네요ㅎㅎ

 

배추전 레시피 간단요약

1. 튀김가루와 물을 1대1로 섞어줍니다

2. 배추,대파,청양고추에 전분가루 3큰술
넣고 잘섞어 코팅해줍니다

3. 반죽물에 코팅한 배추를 넣어 잘 섞어줍니다

4. 식용유 넉넉히 둘러 중불로 앞뒤
노릇하게 부쳐줍니다

바삭 달큰한
요물 배추전

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