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양쿡's 간편 요리

입에 착착 감기는 매콤한 오징어볶음 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 매콤한 오징어볶음을
만들어봤어요!

그냥 반찬으로도
안주로도
덮밥처럼 먹어도 좋은
오징어 볶음

바로 시작해보시죠~

재료

오징어 2마리
대파 1대
양배추 1/4 통
양파 1개

양념장

고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
설탕 2큰술
맛술 4큰술
참치액 1큰술
굴소스 1큰술
진간장 2큰술
다진마늘 3큰술
후추

먼저 양념장 재료들을 모두 넣고
잘 섞어줍니다

참치액은 없으면 진간장 1큰술

더 넣어주시구요

맵게 드시고싶으신분들은
여기에 불닭소스 1큰술정도
넣으셔도 좋습니다

 

손질한 오징어를 양념장에 넣고
잘 버무려줍니다

팬에 고추기름 3큰술정도
둘러줍니다

고추기름 없으시면
식용유 쓰시면 됩니다

대파 쫑쫑 썰어 넣어
파기름 내줍니다

양파는 채썰어 넣어줍니다

불세기는 센불로
볶아줍니다

양배추도 먹기좋은 크기로 썰어
넣어줍니다

양배추 숨이 죽으면
양념해둔 오징어를
넣어 볶아줍니다

오징어는 오래 볶으면
물이 나오고 질겨져서
센불로 빠르게 볶아주는게
중요합니다

오징어가 거의 익었으면
청양고추 2개 쫑쫑 썰어
넣어줍니다

식감용 대파도 넣어줍니다

후추 톡톡해주고
참기름 1큰술정도 둘러
마무리해줍니다

밥도둑 오징어볶음
완성입니다~

오징어 손질이 번거로워서 그렇지
만들어 먹으면
만족도가 높은 요리중
하나랍니다 :)

오징어볶음 레시피 간단요약

1. 오징어 손질

2. 양념장 만들어 오징어 버무리기

3. 팬에 고추기름 두르고 파기름

4. 양파 볶고 양배추 볶기

5. 양념한 오징어 넣고 빠르게 볶기

6. 겉면이 하얗게되면 청양고추 대파 넣기

7. 후추 참기름으로 마무리

밥 3공기 가능한
오징어볶음

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