안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 라면레시피를
준비해봤는데요
사리곰탕을 사용해서
일본라멘 느낌의 라면을 만들어봤습니다
집에 사리곰탕은 있는데
조금 색다르게 먹어보고 싶으신 분들은
한번 끓여보면 좋을듯하네요
그럼 바로 시작해볼까요~
재료
사리곰탕 1
대파 반대
삼겹살
된장 반큰술
삶은달걀 1
후추
물 550ml
먼저 식용유 살짝 둘러
베이컨을 구워줍니다
저는 두툼한 베이컨이 있어
이걸로 사용해줬구요
삼겹살 있으면
삼겹살 사용하셔도 좋습니다
대파를 넣어
볶아줍니다
된장 반큰술 넣어
볶아줍니다
된장은 끓는물에 바로 넣기보단
이렇게 볶아주면
특유의 떫은맛을 잡아주고
감칠맛을 올려줍니다
너무 뻑뻑하면
물 1큰술정도 넣고
볶아주세요
물 550ml 넣고
분말스프를 넣어 끓여줍니다
물이 끓어오르면
면을 넣어줍니다
면부터 그릇에 담아주고
국물과 토핑들을
올려주면 완성입니다
저는 대파파란부분과, 후레이크 스프,후추
삶은달걀 그리고 쑥갓 조금 남은게 있어
올려줬어요~
쑥갓만 빼면 집에 다 있을만한
재료들이라
한번 만들어 보셔도 좋을듯합니다 :)
레시피 간단요약
1. 팬에 식용유 살짝 둘러 베이컨 노릇노릇 굽기
2. 대파 넣어 볶아주기
3. 된장 넣어 볶아주기
4. 물 넣고 분말스프 넣어 끓여주기
5. 면 넣어주기
6. 면 익으면 그릇에 담고 토핑들 얹어주기
오늘은 이걸로 숙취해소 각!
일본라멘 느낌의
사리곰탕 레시피
https://yangcook0606.tistory.com/581
https://yangcook0606.tistory.com/561
https://yangcook0606.tistory.com/547
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
술안주로 좋은 간단한 소고기 찹스테이크 레시피 (1) | 2022.01.03 |
---|---|
간단하게 만들어보는 새콤달콤 양념만두 (1) | 2021.12.31 |
입에 착착 감기는 매콤한 오징어볶음 레시피 (0) | 2021.12.29 |
막걸리 한 잔 생각날 때 부쳐먹는 바삭 고소한 배추전 레시피 (0) | 2021.12.28 |
자투리 재료로 만들어 보는 얼큰 칼칼한 순두부찌개 레시피 (0) | 2021.12.27 |