본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

사리곰탕면 맛있게 끓이는 법

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 라면레시피를

준비해봤는데요

 

사리곰탕을 사용해서

일본라멘 느낌의 라면을 만들어봤습니다

 

집에 사리곰탕은 있는데

조금 색다르게 먹어보고 싶으신 분들은

한번 끓여보면 좋을듯하네요

그럼 바로 시작해볼까요~

재료

 

사리곰탕 1

대파 반대

삼겹살

된장 반큰술

삶은달걀 1

후추

 

물 550ml

 

먼저 식용유 살짝 둘러

베이컨을 구워줍니다

 

저는 두툼한 베이컨이 있어

이걸로 사용해줬구요

 

삼겹살 있으면

삼겹살 사용하셔도 좋습니다

 

대파를 넣어

볶아줍니다

 

된장 반큰술 넣어

볶아줍니다

 

된장은 끓는물에 바로 넣기보단

이렇게 볶아주면

특유의 떫은맛을 잡아주고

감칠맛을 올려줍니다

 

너무 뻑뻑하면

물 1큰술정도 넣고 

볶아주세요

 

물 550ml 넣고

분말스프를 넣어 끓여줍니다

 

물이 끓어오르면

면을 넣어줍니다

 

면부터 그릇에 담아주고

국물과 토핑들을 

올려주면 완성입니다

 

저는 대파파란부분과, 후레이크 스프,후추

삶은달걀 그리고 쑥갓 조금 남은게 있어

올려줬어요~

 

쑥갓만 빼면 집에 다 있을만한

재료들이라

한번 만들어 보셔도 좋을듯합니다 :)

 

레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유 살짝 둘러 베이컨 노릇노릇 굽기

 

2. 대파 넣어 볶아주기

 

3. 된장 넣어 볶아주기

 

4. 물 넣고 분말스프 넣어 끓여주기

 

5. 면 넣어주기

 

6. 면 익으면 그릇에 담고 토핑들 얹어주기

 

오늘은 이걸로 숙취해소 각!

일본라멘 느낌의 

사리곰탕 레시피

https://yangcook0606.tistory.com/581

 

[사리곰탕 레시피] 고급진 느낌의 게살탕면

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 사리곰탕 라면을 사용해서 게살탕면을 한번 만들어 봤는데용 과정이 조금 번거롭긴 하지만 뭔가 조금 더 고급진 요리를 먹는 느낌이 들어서 지인들에게 살짝 있

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/561

 

[간단한 캔참치 요리]참치라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 레시피를 준비해봤는데용~ 참치 듬뿍 넣어 만든 참치라면입니다 선물 세트로 받은 참치들이 아직 많이 남아 있다면 한번 만들어보셔도 좋을것같네요 :) 그럼 참

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/547

 

백종원 한돈라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 한돈 뒷다리살 듬뿍 넣은 한돈라면 레시피 준비해봤어요! 레시피는 백선생님 레시피 참고했구용 한국인이라면 대부분 좋아할만한 맛이라 생각합니다ㅎㅎ 그럼

yangcook0606.tistory.com

 

728x90