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양쿡's 간편 요리

신라면 맛있게 끓이는 법

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 날씨도 쌀쌀하니
얼큰한 라면이 생각나서
소세지 듬뿍 넣어 만든
얼큰 소세지라면 만들어 봤어요!

 

재료나 조리과정도
간단한 편이니 재료 있으시면
한번 만들어 보셔요

그럼 소세지라면
바로 시작해볼까요~

재료

매운라면 1
대파 1대
양파 1/5개
다진마늘 1/3큰술
청양고추 1개
소시지
계란 1개

고춧가루 1큰술

* 파채는 찬물에 먼저 담가놔서
매운기를 빼주시면 좋습니다

먼저 식용유 2큰술정도 두르고
대파와 다진마늘을 넣어
볶아줍니다

파와 마늘 향이 기분좋게 나면
소시지와 양파, 건더기스프를 넣어
볶아줍니다

 

양파가 반투명해지면
라면스프와 고춧가루를 넣고
타지않게
약불에 볶아 고추기름을 내줍니다

물 500ml 넣어줍니다

끓어오르면 면을 넣어줍니다

면을 들었다놨다 공기와 마찰시켜
면발을 조금 더 쫄깃하게
해줍니다

면이 원하는 익힘 상태가 되면
그릇에 담아줍니다

국물에 계란 1개, 청양고추 1개
넣어줍니다

계란을 풀고 안 풀고는 취향껏 해주시구용
저는 깔끔하게 안풀고 노른자 톡 터트려
면이랑 비벼먹는걸 좋아해서
풀지 않았습니다

계란이 원하는 익힘상태가 되면
면 위에 국물과 재료들를 부어줍니다

매운기를 뺀 파채를 위에 올려주고
후추도 찹찹 뿌려주면

얼큰한 소시지라면

완성입니다~

파채가 올라가 식감도 좋고
소시지가 국물 맛을 한층 살려줘
밥을 안말아 먹을 수가 없네요ㅎㅎ

소시지라면 간단요약

1. 식용유 둘러 대파와 마늘을 넣어 볶아줌

2. 소시지,양파,건더기스프를 넣어 볶아줌

3. 분말스프,고춧가루 넣어 볶아줌

4. 물 500ml 넣고 끓여줌

5. 면 넣고 익으면 그릇에 덜어줌

6. 국물에 계란,청양고추 넣어줌

7. 면 위에 국물,재료들 부어주고
파채,후추로 마무리

얼큰하니 밥 말아먹고싶은
위험한 소시지라면

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