안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 샐러리를 사용해서
간단한 볶음요리 준비 해봤어요
샐러리는 변비예방,염증완화,콜레스테롤
수치완화, 암 예방등 다양한 좋은 효능들이
많은 채소이구요
샐러리 특유의 향때문에 잘 못드시는분들도 있는데
요렇게 먹으면 잘 못먹는분들도
드실 수 있을것 같네용
그럼 샐러리볶음
바로 시작해볼까요~
재료
샐러리 줄기 3대
삼겹살 100g
대파 반대
다진마늘 1큰술
건고추
진간장 1큰술
굴소스 1큰술
노두유 반큰술
후추
먼저 식용유 3큰술정도
둘러줍니다
대파,다진마늘,건고추 넣어
볶아줍니다
파,마늘 향이 기분좋게 나면
삼겹살을 넣어 볶아줍니다
삼겹살 아니더라도 목살,앞다리살등
아무 부위 사용하셔도 괜찮구요
기름 별로 없는 부위 사용하시면
식용유 더 둘러주세요~
돼지고기가 하얗게 되면
진간장 1큰술 사이드에 둘러
태우듯 눌려줍니다
굴소스 1큰술 넣어
볶아줍니다
샐러리 줄기 부분 잘게 잘라
넣어 볶아줍니다
조금 더 부드럽게 드실려면
한번 데쳐서 넣어주심 됩니다
색 내기용인 노두유 반큰술
넣어줍니다
노두유는 색 내기용이라
없으면 생략하시면 됩니다
샐러리가 투명해질때까지
볶아줍니다
여기서 단맛 좋아하시면
올리고당 살짝 둘러주시면 됩니다
마지막으로 취향껏 참기름 반큰술,
후추 찹찹으로 마무리 해줍니다
샐러리 식감도 아삭아삭하고
밥이랑 슥슥 비벼서
맛있게 잘 먹었네요ㅎㅎ
샐러리가 건강에 좋아서
착즙으로도 먹고 다양하게 먹는데
요렇게 볶아먹어도 맛있으니
재료들 있으시면 한번 만들어보셔요!
샐러리볶음 레시피 간단요약
1. 식용유 둘러 대파,마늘,건고추 볶아줍니다
2. 돼지고기 볶아줍니다
3. 진간장,굴소스 넣어 볶아줍니다
4. 샐러리 넣어 볶아줍니다
5. 참기름,후추 둘러 마무리 해줍니다
아삭아삭 건강에도 맛도 좋은
샐러리볶음
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