본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

[라면 맛있게 끓이는 법] 구수한 매력의 감자라면 레시피

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 감자 남았을때 종종 해먹던
감자라면 만들어봤습니다

요거 고소하니 맛있으니
재료 있으면 한번 만들어 보셔요

그럼 감자라면
바로 시작해볼까요~

재료

라면 1
감자 1개
깻잎
대파
다진마늘 반큰술

된장 반큰술
들깨가루 1큰술
고춧가루 1큰술
후추

물 600ml

 

먼저 물600ml 넣고
끓여줍니다

감자 먹기좋은 크기로 손질 후
끓는물에 넣어 익혀줍니다

된장 반큰술 넣어줍니다

대파 흰부분 넣어줍니다

건더기스프와
분말스프도 넣어줍니다

다진마늘 반큰술정도
넣어줍니다

고춧가루 1큰술
넣어줍니다

감자가 80프로정도 익었으면
면을 넣어줍니다

들었다 놨다
공기와 마찰시켜
면을 조금 더 쫄깃하게 해줍니다

후추와 들깨가루
넣어줍니다

대파 초록부분 넣고
마무리 해줍니다

마지막으로 깻잎을 얇게 썰어 올려
곁들여줍니다

깻잎은 안좋아하면
생략하셔도 됩니다

감자와 들깨가루 깻잎의 조화가
넘나 좋은 감자라면입니다

밥을 안말아 먹을수가
없군요ㅎㅎ

감자라면 레시피 간단요약

1. 물 넣고 감자 익혀주기

2. 된장,분말스프,건더기스프,대파 흰부분,
다진마늘,고춧가루 넣고 끓여주기

3. 감자가 어느정도 익으면 면 넣기

4. 들깨가루, 후추 뿌려주기

5. 완성 후 그릇에 담아 깻잎 올려주기

구수한 맛에 취한다
가끔씩 생각나는 감자라면

https://yangcook0606.tistory.com/569

 

감칠맛 폭발 칼칼한 감자 고추장찌개 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 마트에서 감자를 저렴하게 팔길래 바로 겟해서 감자 고추장찌개를 만들어봤어요ㅎㅎ 칼칼한 국물과 포슬포슬한 감자를 밥에 쓱 으깨서 비벼먹으면 또 이만한 밥

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/541

 

감자 부서지지 않는 tip 얹어 만든 김수미 감자조림 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 단짠단짠 밥반찬에 좋은 감자조림 준비해봤어요! 정말 간단하고 감자가 쉽게 부서지지 않게 해주는 tip도 살짝 얹어 감자조림 바로 시작해보시죠~ 감자 4개 청양

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/452

 

계란 감자국 깔끔하고 담백하게!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 포슬포슬한 감자와 몽글몽글한 계란이 들어간 계란 감자국을 만들어봤어요! 요것도 간단하게 만들 수 있는 국 중 하나이니 재료들 있으시면 한번 만들어보셔요

yangcook0606.tistory.com

 

728x90