본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

꿀맛탱 연어 소스 만들기

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 연어 먹을 때
찍어 먹을 소스 준비해봤어요

그냥 간장에 와사비 곁들여 먹어도 맛있지만
요렇게 만들어서 찍어먹으니
착착 감기는게 계속 들어가더라구요

연어 드실때
한번 만들어 보셔요

그럼 연어소스
바로 시작해볼까요~

재료

마요네즈 4큰술
홀그레인 머스타드 1큰술
꿀 2큰술
다진양파 2큰술
다진 피클 2큰술
후추

연어는 코스트코에서 1364g

4만원 정도에 구매하였습니다

 

연어는

먹기 좋게 손질해서 

준비해주세요~

 

작은 볼에 다진 양파, 다진 피클
마요네즈, 홀그레인 머스타드,꿀,후추
피클국물 1작은술
넣고 잘 섞어줍니다

단거 좋아하시면 먹어보고
꿀 추가해주시면 되구요

후추 양은 취향껏 조절해줍니다

간단하게 연어 소스 완성입니다
너무 간단한데 맛있어서
연어 다 먹었는데
소스만 퍼먹고 있네요ㅎㅎ

회 뿐만 아니라 구워 먹을때도
요 소스 곁들여 먹으면
꿀맛입니다요

 

연어소스

1. 마요네즈 4큰술
홀그레인 머스타드 1큰술
꿀 2큰술
다진 양파,다진피클 2큰술
후추 넣고 잘 섞어줌

2. 연어 푹 찍어 맛있게 냥

 

계속 찾게 되는 마성의
연어소스

https://yangcook0606.tistory.com/519

 

매콤 새콤 달콤 쫄면 양념장 잃어버린 입맛을 찾아드립니다

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 매콤새콤 쫄면을 만들어봤어요 쫄면은 양념장이 새콤해서 입맛 없을때 주로 만들어 먹는편인데요 쫄면의 탱글함과 각종 채소들의 아삭함, 양념장의 매콤달콤함

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/174

 

닭백숙 끓이는 법 양념장 레시피까지 알아가요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 곧 초복이라 닭백숙을 만들어 봤습니다 한그릇 먹으니 기운이 불끈 나는것 같기도하고 든든하더라구요ㅎㅎ 닭백숙 자체도 맛있었지만 특히 양념장이 진짜 넘나

yangcook0606.tistory.com

 

728x90