728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 감자 남았을때 종종 해먹던
감자라면 만들어봤습니다
요거 고소하니 맛있으니
재료 있으면 한번 만들어 보셔요
그럼 감자라면
바로 시작해볼까요~
재료
라면 1
감자 1개
깻잎
대파
다진마늘 반큰술
된장 반큰술
들깨가루 1큰술
고춧가루 1큰술
후추
물 600ml
먼저 물600ml 넣고
끓여줍니다
감자 먹기좋은 크기로 손질 후
끓는물에 넣어 익혀줍니다
된장 반큰술 넣어줍니다
대파 흰부분 넣어줍니다
건더기스프와
분말스프도 넣어줍니다
다진마늘 반큰술정도
넣어줍니다
고춧가루 1큰술
넣어줍니다
감자가 80프로정도 익었으면
면을 넣어줍니다
들었다 놨다
공기와 마찰시켜
면을 조금 더 쫄깃하게 해줍니다
후추와 들깨가루
넣어줍니다
대파 초록부분 넣고
마무리 해줍니다
마지막으로 깻잎을 얇게 썰어 올려
곁들여줍니다
깻잎은 안좋아하면
생략하셔도 됩니다
감자와 들깨가루 깻잎의 조화가
넘나 좋은 감자라면입니다
밥을 안말아 먹을수가
없군요ㅎㅎ
감자라면 레시피 간단요약
1. 물 넣고 감자 익혀주기
2. 된장,분말스프,건더기스프,대파 흰부분,
다진마늘,고춧가루 넣고 끓여주기
3. 감자가 어느정도 익으면 면 넣기
4. 들깨가루, 후추 뿌려주기
5. 완성 후 그릇에 담아 깻잎 올려주기
구수한 맛에 취한다
가끔씩 생각나는 감자라면
https://yangcook0606.tistory.com/569
https://yangcook0606.tistory.com/541
https://yangcook0606.tistory.com/452
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
꿀맛탱 연어 소스 만들기 (0) | 2022.01.20 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.01.19 |
[샐러리 요리] 효능 좋은 간단한 샐러리볶음 레시피 (0) | 2022.01.17 |
냉장고 정리하기 좋은 소세지야채볶음 레시피 (1) | 2022.01.14 |
신라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.01.13 |