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양쿡's 간편 요리

맛있는 파김치 만드는 법

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생각보다 쉬운 파김치 담그는법

 

안녕하세요 양쿡입니다

여러분들 파김치 좋아하시나요?

제가 파김치를 너무 좋아해서

어머니께서 파김치를 해주셨는데요~

 

너무 맛있어서

공유해 보고자

포스팅 해봅니다

 

그럼 어머니표

파김치 시작해볼까요~

 

 

 

재료

 

쪽파 

고춧가루 150g

액젓150g

매실액 50g

간마늘 2큰술

설탕 50g

올리고당 15g

통깨약간

찹쌀풀 (찹쌀가루 2큰술 + 물2컵)

 

 

쪽파 흰부분을 액젓에다

절여놓습니다

 

찹쌀가루와 물을 넣고

저어가며 끓여서 

찹쌀풀을 만들어줍니다

 

저어주다 농도가 다 잡히면

불을 끄고 식혀줍니다

 

식힌 찹쌀풀을 넣어주고

 

고춧가루를 넣어줍니다

 

올리고당도 넣어주고

 

설탕도 넣어줍니다

 

매실액 넣어줍니다

 

통깨도 넣어줍니다

 

간마늘 넣어주시구요

 

파를 절이고 있었던

액젓도 넣어준뒤

잘 섞어줍니다

 

그리고 만들어 놓은 양념을

쪽파에다

정성스럽게

발라주시면 됩니다~

 

흰부분 위주로 발라주시고

파란부분은 닦는다는 느낌으로

쓱쓱 발라주면 완성입니다

 

완성된 파김치는 실온에다 

하루정도 둔 뒤

드시면 됩니다~

 

파김치 레시피 간단요약

 

1. 쪽파를 액젓에 절여줍니다

 

2. 찹쌀풀을 만들어서 식혀줍니다

 

3. 찹쌀풀 포함 재료들을 다 넣어주어

양념장을 만들어줍니다

 

4. 만든 양념장을 쪽파에다

정성스레 발라줍니다

 

5. 실온에 하루정도 숙성시킨 뒤

냉장고에 넣고 드시면 됩니다~

 

 

 

 

오늘은 파김치를 만들어봤는데요

생각보다 간단하쥬?ㅎ

 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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