달래장 하나면 밥 한그릇 뚝딱!
맛있는 백종원 달래장 레시피
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 달래장을 만들어볼게요~
달래장도 여러 방법이 있지만
오늘은 백종원 선생님 스타일로
만들어 볼까 해요
SBS 맛남의 광장이라는 프로그램에서
나왔었던 방법인데요
너무 맛있어보여서
만들어봤답니다 : )
그럼 간단한
달래간장
만들러 가보실까요~
재료
달래
간돼지고기 100g
진간장 100g
설탕 1큰술 반
간마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
청양고추 1개
참기름 1큰술
깨소금 반큰술
* 저는 집에있는 목살을 사용했는데용
집에 돼지고기 있으시면 아무거나 쓰시면 되구요
만약 사야된다면
백종원 선생님이 밀고계시는
비선호도 부위 사용해줍시다 : )
훨씬 저렴하고 갈아서 사용하는거라
맛차이 크게 없습니다
*간장돼지고기는 꼭 식혀줘야됩니다
*달래 없으시면
부추로 대체하셔도됩니다~
손질한 달래는 먹기좋게
잘게 잘라줍니다
저는 조금 크게 잘랐는데
잘게 잘라드시는게
먹기 편해요 ㅎ
달래 손질은 아래 링크
참고해주세요~
https://yangcook0606.tistory.com/56
간장을 넣고
간돼지고기와 설탕 1큰술 반
넣어줍니다
돼지고기가 열을 받으면
서로 붙어서 잘 안떨어지려고하니
가열되기 전에 얼른 풀어줘야됩니다~
약불로 해서
고기가 다 익었다 싶으면 빼주시면되는데
간장에 고기국물이 더 우러나게 하고싶은 분들은
물을 조금 더 넣고 졸여주시면 됩니다~
다됐으면 식혀줍니다
달래와 청양고추를 넣어주시고
고춧가루도 넣어주시고
식혀놓은 간장돼지고기를
부워줍니다
간장이 조금 적어보이는데요~
백종원 선생님 스타일의
달래간장은
이 정도 양이
맞는겁니다 : )
간마늘 1큰술도 넣어주고
참기름도 1큰술 넣어줍니다
마지막으로 깨소금을
반큰술 넣어주시고
잘 비벼주면..
완성입니다~
입맛 없고 요리 하기 귀찮을때
이 달래장에 김만 있어도
밥 한그릇 뚝딱 할수 있을것 같네요^^
취향에 따라 콩나물밥 ,밤밥 등을
하셔서 곁들여 먹으시면
훨씬 맛있게 드실 수 있겠네요~
백종원 달래간장 레시피 간단요약
1. 달래 손질을 해준 후 잘게 잘라줍니다
2. 간장에 간돼지고기와 설탕을 넣고 졸여준 후
식혀둡니다
3. 식혀둔 간장과 달래등 모든 재료들을
넣고 비벼줍니다
4. 밥에 슥슥 비벼 맛있게 냠냠~
오늘은 백종원 선생님 스타일의
달래간장을 만들어 봤는데요~
정말 만들기도 간단하고
활용성이 좋아서
종종 해먹을듯 하네요 ^^
그럼 달래간장
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행운이 가득한
하루 되시길 바랍니다 ; )
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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