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양쿡's 간편 요리

밥도둑 백종원 달래장 !

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달래장 하나면 밥 한그릇 뚝딱!

맛있는 백종원 달래장 레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 달래장을 만들어볼게요~

달래장도 여러 방법이 있지만

오늘은 백종원 선생님 스타일로

만들어 볼까 해요

 

SBS 맛남의 광장이라는 프로그램에서

나왔었던 방법인데요

너무 맛있어보여서

만들어봤답니다 : )

 

그럼 간단한 

달래간장

만들러 가보실까요~

 

재료

 

달래

간돼지고기 100g

진간장 100g

설탕 1큰술 반

간마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

청양고추 1개

참기름 1큰술

깨소금 반큰술

 

 

* 저는 집에있는 목살을 사용했는데용

집에 돼지고기 있으시면 아무거나 쓰시면 되구요

만약 사야된다면 

백종원 선생님이 밀고계시는

비선호도 부위 사용해줍시다 : )

훨씬 저렴하고 갈아서 사용하는거라

맛차이 크게 없습니다

 

*간장돼지고기는 꼭 식혀줘야됩니다

 

*달래 없으시면

부추로 대체하셔도됩니다~

 

 

 

손질한 달래는 먹기좋게 

잘게 잘라줍니다

 

저는 조금 크게 잘랐는데

잘게 잘라드시는게

먹기 편해요 ㅎ

 

달래 손질은 아래 링크

참고해주세요~

https://yangcook0606.tistory.com/56

 

구수한 달래 된장찌개 레시피 + 달래 효능, 손질법, 보관법까지!

달래 된장찌개 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 달래를 넣어 끓인 향긋하고 구수한 달래 된장찌개 입니다~ 따뜻한 봄을 알리는 봄나물의 대표중 하나인 달래는 오늘처럼 된장찌개에 넣어 먹어도, 무..

yangcook0606.tistory.com

 

간장을 넣고

간돼지고기와 설탕 1큰술 반

넣어줍니다

 

돼지고기가 열을 받으면

서로 붙어서 잘 안떨어지려고하니

가열되기 전에 얼른 풀어줘야됩니다~

 

약불로 해서

고기가 다 익었다 싶으면 빼주시면되는데

간장에 고기국물이 더 우러나게 하고싶은 분들은

물을 조금 더 넣고 졸여주시면 됩니다~

 

다됐으면 식혀줍니다

 

 

달래와 청양고추를 넣어주시고

 

고춧가루도 넣어주시고

 

식혀놓은 간장돼지고기를

부워줍니다

 

간장이 조금 적어보이는데요~

백종원 선생님 스타일의

달래간장은

이 정도 양이

 맞는겁니다 : )

 

간마늘 1큰술도 넣어주고

참기름도 1큰술 넣어줍니다

 

마지막으로 깨소금을

반큰술 넣어주시고

잘 비벼주면..

 

완성입니다~

 

입맛 없고 요리 하기 귀찮을때

이 달래장에 김만 있어도

밥 한그릇 뚝딱 할수 있을것 같네요^^

 

취향에 따라 콩나물밥 ,밤밥 등을

하셔서 곁들여 먹으시면 

훨씬 맛있게 드실 수 있겠네요~

 

백종원 달래간장 레시피 간단요약

 

1. 달래 손질을 해준 후 잘게 잘라줍니다

 

2. 간장에 간돼지고기와 설탕을 넣고 졸여준 후

식혀둡니다

 

3. 식혀둔 간장과 달래등 모든 재료들을

넣고 비벼줍니다

 

4. 밥에 슥슥 비벼 맛있게 냠냠~

 

오늘은 백종원 선생님 스타일의

달래간장을 만들어 봤는데요~

정말 만들기도 간단하고

활용성이 좋아서

종종 해먹을듯 하네요 ^^

 

그럼 달래간장

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 행운이 가득한

하루 되시길 바랍니다 ; )

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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