생각보다 쉬운 파김치 담그는법
안녕하세요 양쿡입니다
여러분들 파김치 좋아하시나요?
제가 파김치를 너무 좋아해서
어머니께서 파김치를 해주셨는데요~
너무 맛있어서
공유해 보고자
포스팅 해봅니다
그럼 어머니표
파김치 시작해볼까요~
재료
쪽파
고춧가루 150g
액젓150g
매실액 50g
간마늘 2큰술
설탕 50g
올리고당 15g
통깨약간
찹쌀풀 (찹쌀가루 2큰술 + 물2컵)
쪽파 흰부분을 액젓에다
절여놓습니다
찹쌀가루와 물을 넣고
저어가며 끓여서
찹쌀풀을 만들어줍니다
저어주다 농도가 다 잡히면
불을 끄고 식혀줍니다
식힌 찹쌀풀을 넣어주고
고춧가루를 넣어줍니다
올리고당도 넣어주고
설탕도 넣어줍니다
매실액 넣어줍니다
통깨도 넣어줍니다
간마늘 넣어주시구요
파를 절이고 있었던
액젓도 넣어준뒤
잘 섞어줍니다
그리고 만들어 놓은 양념을
쪽파에다
정성스럽게
발라주시면 됩니다~
흰부분 위주로 발라주시고
파란부분은 닦는다는 느낌으로
쓱쓱 발라주면 완성입니다
완성된 파김치는 실온에다
하루정도 둔 뒤
드시면 됩니다~
파김치 레시피 간단요약
1. 쪽파를 액젓에 절여줍니다
2. 찹쌀풀을 만들어서 식혀줍니다
3. 찹쌀풀 포함 재료들을 다 넣어주어
양념장을 만들어줍니다
4. 만든 양념장을 쪽파에다
정성스레 발라줍니다
5. 실온에 하루정도 숙성시킨 뒤
냉장고에 넣고 드시면 됩니다~
오늘은 파김치를 만들어봤는데요
생각보다 간단하쥬?ㅎ
맛있게 만들어드시구요
오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다 : )
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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