본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

[라면 맛있게 끓이는 법] 떡만두국 라면

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 사골곰탕 라면을 사용해서
떡만두국 스타일의 라면을
끓여봤어요

요것도 맛이 굉장히
괜찮으니 요런 스타일 좋아하시면
만들어보셔도 좋을듯하네요

그럼 떡만두국 라면
바로 시작해볼까요~

재료

사골곰탕 2봉지
떡국떡 2줌
만두 먹을만큼
대파 반대
다진마늘 1큰술
계란 2개

먼저 냉동실에 있었던 떡국은
찬물에 담가 준비해줍니다

팬에 식용유 1큰술,참기름 반큰술
둘러줍니다

대파와 다진마늘 넣어
볶아줍니다

그리고 만두를 넣어 으깨준 뒤
같이 볶아줍니다

물 100ml정도만 부어주고 끓여
만두 소의 맛있는 맛을 뽑아줍니다

 

그리고 물을 부어줍니다

2봉 기준
물은 약 1.2L 부어주시면 됩니다

떡국떡 먼저 넣어줍니다

그사이 계란 2개
풀어주시구요

끓어오르면
분말스프를 넣어줍니다

치킨스톡 있으시면 1/3큰술정도만
넣어줍니다

없으면 생략하셔도 됩니다

만두도 먹을만큼 넣어주시구요

면도 넣어줍니다

들었다놨다 면을 괴롭혀
면발을 조금 더 쫄깃하게 해줍니다

면이 원하는 익힘상태가 되면
그릇에 면만 덜어줍니다

국물에 풀어둔 계란을 부어줍니다

그대로 젓지않고 30초정도 두고
불을 꺼줍니다

면 위에 나머지 재료들을
부어주면 떡만두국 라면
완성입니다~

떡국떡도 꽤나 들어가서
포만감 장난없습니다ㅎㅎ

취향껏 후추도 찹찹해서
드시면 됩니다

떡만두국라면 레시피 간단요약

1. 냄비에 식용유,참기름 둘러줍니다

2. 대파,다진마늘,만두소 볶아줍니다

3. 물 살짝만 넣어 끓여줍니다

4. 물1.2L 부어 끓여줍니다

5. 떡,분말스프,치킨스톡 넣어줍니다

6. 만두, 면을 넣어줍니다

7. 면이 익었으면 그릇에 덜어줍니다

8. 국물에 계란 넣어 익혀줍니다

9. 면 위에 재료들 다 부어줍니다


한그릇 뚝딱하면
속이 든든한
떡만두국 라면

https://yangcook0606.tistory.com/606

 

[라면 맛있게 끓이는 법] 구수한 매력의 감자라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감자 남았을때 종종 해먹던 감자라면 만들어봤습니다 요거 고소하니 맛있으니 재료 있으면 한번 만들어 보셔요 그럼 감자라면 바로 시작해볼까요~ 재료 라면 1

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/587

 

한번씩 생각나는 간단한 카레라면 레시피

안녕하세요 양쿡이에요 오늘은 간단하게 카레라면을 끓여봤습니다 카레는 땡기는데 또 카레를 만들자니 그건 귀찮고.. 가끔 그럴때 있잖아요? 그럴때 간단하게 살포시 카레라면 끓여보시면 좋

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/360

 

순딩이라면 요거 매력있네

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 밥하기 귀찮아성 라면을 끓여봤어용ㅎㅎ 예전에 백선생님이 방송에서 보여줬었던 순딩이라면인데요 요 라면은 자극적인 라면보다는 순한라면을 사용하시는게

yangcook0606.tistory.com

 

728x90