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양쿡's 간편 요리

오늘은 황태무국으로 시원하게 해장하세요!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 술마신 다음날

해장하기 좋은 

황태무국을 준비해봤습니다

 

뜨끈한 황태무국으로

시원하게 해장 해보셔요ㅎㅎ

 

재료

 

황태포 1줌

대파 반대

다진마늘 반큰술

국간장 1큰술

들기름 2큰술

새우젓 반큰술

 

물 600ml

 

황태포는 물에 가볍게 담가준 뒤

물기를 짜줍니다

 

냄비에 들기름

2큰술정도 둘러줍니다

 

황태포와 무를 넣고

볶아줍니다

 

국간장 1큰술

간마늘 반큰술 넣고

볶아줍니다

 

무가 반투명해지면

물을 부어줍니다

 

쌀뜨물도 좋고

멸치 육수, 사골육수도

좋습니다

 

황태포 비린맛을 날리기 위해

약 5분정도 뚜껑 열고 끓여주고

 

뚜껑닫고 약 10분정도 중약불로

더 끓여줍니다

대파 반대 썰어

넣어줍니다

 

새우젓으로 

간과 감칠맛을 더해줍니다

 

간이 싱거우면

새우젓 추가해서 넣어주시면 됩니다

 

계란 풀어서 하나 넣고

1분 미만으로 끓여 마무리 해줍니다

 

그릇에 담아

취향껏 후추도 톡톡해주면

해장에 그저그만인

황태무국 완성입니다

 

밥 말아서 

잘 익은 깍두기 곁들여 먹으니

하루가 든든합니다 : )

 

황태무국 레시피 간단요약

 

1. 황태포 밑작업

 

2. 냄비에 들기름 두르고 황태포,무 볶아주기

 

3. 국간장,다진마늘 넣어 볶아주기

 

4. 물 부어 끓여주기

 

5. 뚜껑 열고 5분 뚜껑 닫고 10분 끓여주기

 

6. 대파,새우젓 넣고 약 3분 끓여주기

 

7. 계란 넣고 1분미만으로 끓여주기

 

술 마신 다음날

속이 확 풀리는

황태무국

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