본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

오늘은 라면 먹고싶은 날! 얼큰한 돼지고기 떡라면 레시피

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 돼지고기 듬뿍 넣어
짬뽕 스타일의 라면을 끓여봤어요

얼큰하게 라면 한그릇 때리고 싶을때
한번 끓여보셔요ㅎㅎ

그럼 돼지고기 떡라면
바로 시작해볼까요~

재료

라면 2개
돼지고기 불고기거리
대파 1대
마늘 2개
건고추
떡 2줌

고춧가루 2큰술
진간장 1큰술

물 1.2L

먼저 식용유 둘러
돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다

건고추,대파 넣어
볶아줍니다

진간장 1큰술, 후추 넣어
볶아줍니다

고춧가루 2큰술 넣어 볶아줍니다
이때 불을 낮춰 타지 않게 볶아 주셔야 되구요

탈 것 같으면 물을 살짝 넣어주세요

물을 부어줍니다

찬물에 불려놓은
떡국떡 넣어줍니다

건더기스프와 분말스프
넣어줍니다

치킨스톡 있으시면 반큰술정도
넣어줍니다
없으면 생략하시면 됩니다

마늘도 넣어줍니다

끓어오르면
면을 넣어줍니다

면이 다 익었으면
완성입니다

얼큰하고 국물이 입에
쫙쫙 붙는게 배불러도
밥을 안 말아 먹을수가
없네요ㅋㅋ

 

돼지고기 떡라면 레시피 간단요약

1. 팬에 식용유 두르고 돼지고기 굽기

2. 대파,건고추 넣고 볶기

3. 진간장,고춧가루,후추 넣고 볶기

4. 물 부어주기

5. 스프,치킨스톡,떡,마늘 넣어주기

6. 면 넣고 익혀주기

이것 참 진국일세
얼큰 칼칼한
돼지고기 떡라면

https://yangcook0606.tistory.com/611

 

오늘은 이걸로 해장 각! 틈새라면 빨계떡 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 틈새라면 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피 준비해봤습니다 콩나물이 들어가서 숙취해소로도 좋으니 빨계떡 스타일로 한번 끓여보셔요 그럼 바로 시작해볼까

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/571

 

[라면 맛있게 끓이는 법] 감칠맛 떡상 김치라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 제가 너무 좋아하는 김치라면 준비해 봤어요 라면은 그냥 먹어도 맛있지만 요렇게 살짝만 첨가해줘도 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있으니 맛있게 익은 김치 있으시면

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/547

 

백종원 한돈라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 한돈 뒷다리살 듬뿍 넣은 한돈라면 레시피 준비해봤어요! 레시피는 백선생님 레시피 참고했구용 한국인이라면 대부분 좋아할만한 맛이라 생각합니다ㅎㅎ 그럼

yangcook0606.tistory.com

 

728x90