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양쿡's 간편 요리

새콤달콤 입맛 돋궈주는 중국식 가지튀김 레시피!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 흑초를 사용해 

새콤 달콤한 중식느낌의

흑초가지튀김을

만들어봤어요!

 

긴말 말고

바로 시작해볼까요~

재료

 

가지 2개

쪽파 or 대파

다진 마늘 3개

건고추 

감자전분

 

양념장

 

흑식초 3큰술

진간장 2큰술

설탕 3큰술

노두유 1큰술

치킨스톡 1/3큰술

후추

 

 

 

 

먼저 양념장 재료들을 

다 넣고 잘 섞어줍니다

 

먹기좋은 크기로 잘라준 가지에

감자전분 3큰술 넣어 잘 섞어줍니다

 

잘 섞어졌으면

물 1~2큰술 정도만 둘러

섞어줍니다

 

그리고 가지를 튀겨줍니다

 

어느정도 튀겨졌으면

올려주시고

더욱 바삭하게 하기위해

2차로 튀겨줍니다

 

노릇노릇하게

갈색빛깔이 날때까지

튀겨주시면 됩니다

 

다 튀겨진 가지는

따로 보관해줍니다

 

팬에 식용유 2~3큰술정도 둘러주고

다진마늘을 볶아줍니다

 

매콤하게 건고추도 넣고

볶아줍니다

 

그리고 만들어놓은

양념장을 넣어줍니다

 

양념장이 끓어오르면

튀겨놓은 가지를 넣어줍니다

 

그리고 대파나 쪽파를 넣어

살짝만 버무려주면

완성입니다~

 

 

 

튀기는게 조금 번거롭긴하지만

소스도 새콤달콤하니

너무 맛있어서

 

가지 싫어하시는 분들도

분명 좋아할듯 싶네요

 

가지에 전분가루만 묻혀 튀겨서

겉은 굉장히 바삭한데

속은 폭신한게 식감이 재밌어요ㅎㅎ

 

흑초가지튀김 레시피 간단요약

 

1. 양념장 만들어 줍니다

 

2. 가지에 감자전분 묻혀 튀겨줍니다

 

3. 노릇하게 2번 튀겨줍니다

 

4. 팬에 식용유 두르고 마늘,건고추 볶아줍니다

 

5. 양념장 넣어 졸여줍니다

 

6. 가지,대파 넣고 버무려줍니다

 

가지가 이렇게

맛있을 일?

입맛 돋궈주는

흑초가지튀김!

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