안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 맛있게 잘 익은 깍두기로
볶음밥을 만들어봤어요!
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만족스러운 깍두기 담그기
안녕하세요 양쿡입니다 얼마전에 김장을 했었는데요~ 할머니댁에서 가져온 무가 많이 있어 김장하는 김에 깍두기도 한번 담아봤어요 기본적인 재료들만으로 간단하게 만들어봤는데 너무 맛있
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깍두기 볶음밥이라고 하면
식감도 물컹하니 별로 맛있을것 같지 않은 느낌인데
깍두기만 맛있으면
그릇채로 먹을 수도 있을만큼
맛있더라구요ㅎㅎ
맛있게 잘 익은 깍두기 있으시면
고슬한 밥에
맛있게 한번 볶아보셔요~~
재료
깍두기
깍두기 국물 1국자
항정살
대파 반대
고추장 2/3큰술
설탕 1꼬집
참기름 반큰술
소금
후추
물 100ml
* 항정살 아니라도 돼지고기 좋아하시는 부위
사용하시면 되구요 소고기 사용하셔도
좋습니다
먼저 깍두기와 깍두기 국물을 볼에
부어주고 가위로 잘게잘게
잘라서 준비 해줍니다
팬에 항정살을 노릇노릇
구워줍니다
먹기 좋은 크기로 잘라주시구요
항정살은 기름이 많이 나오는데
기름은 취향껏 소량만 남기고 버리셔도 되고
다 쓰셔도 됩니다
대파 송송 썰어 넣어
볶아줍니다
소금도 1꼬집정도
뿌려줍니다
msg 거리낌 없으시면
맛소금 사용하시면
더욱 맛있겠죠?
진간장 1큰술 사이드에 둘러
태우듯 눌려줍니다
준비해 놓은 깍두기를
넣어줍니다
물 200ml 넣어줍니다
볶음밥에 물이 웬말이냐 하실수도 있지만
물을 넣어 졸여주시면
깍두기에서 맛있는 맛들이
빠져나와 더 맛있게 드실 수 있어요!
고추장과 설탕을 넣고
졸여줍니다
거의 다 졸여졌으면
밥 1공기 넣어
잘 섞어줍니다
국자로 뭉친부분 눌러가며
센불로 고슬고슬 볶아졌으면
취향껏 후추와 참기름 살짝 둘러
마무리 해줍니다
볶음밥에 또 계란후라이가
빠지면 섭하지요~
후라이까지 하나 올려주면
깍두기 볶음밥 완성입니다~
고슬고슬하니 잘 볶아졌군요
깍두기 볶음밥 매력에 빠지면
깍두기가 조만간 거덜날겁니다

깍두기볶음밥 레시피 간단요약
1. 깍두기를 잘게 잘라 준비해줍니다
2. 팬에 돼지고기를 볶아줍니다
3. 대파 넣어 볶아줍니다
4. 진간장 넣어 태우듯 눌려줍니다
5. 깍두기,물,고추장,설탕 넣고
졸여줍니다
6. 밥을 넣고 볶아줍니다
7. 취향껏 후추와 참기름 넣어 마무리 해줍니다
마성의 매력
깍두기 볶음밥!

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